Модные сумки лета 2011

12 Февраля 2011

MissoniПрактичный и модный аксессуар, сумка способна сделать стильным даже самый обыденный ансамбль – и потому не удивительно, что созданию коллекций аксессуаров модные дизайнеры уделяют ничуть не меньше внимания, чем созданию коллекций одежды. Грядущий сезон весна-лето 2011 отличается внушительным разнообразием стилей аксессуаров – новые тренды обеспечили популярность и классическим деловым кожаным сумкам для настоящих леди, и клатчам, из вечерних превратившихся во вполне практичные повседневные аксессуары.

Новая интерпретация клатча

Всего несколько сезонов назад клатч был в первую очередь классическим вечерним аксессуаром – миниатюрные сумочки-конверты дополняли роскошные вечерние и изысканные коктейльные платья. В сезоне весна-лето 2011, однако, модные дизайнеры предложили версию клатча для повседневного гардероба – множество моделей, сохранивших классическую прямоугольную форму, но увеличившихся в размерах и ставших вполне практичными.

Клатч в повседневном гардеробе – одна из главных тенденций с подиума сезона весна-лето 2011: практичные версии этого аксессуара из кожи предложило большинство самых авторитетных модных дизайнеров и брендов, начиная от Bottega Veneta и 3.1 Phillip Lim и заканчивая Донной Каран и Hermes. Отличительная особенность таких аксессуаров – минимум декоративных деталей и действительно лаконичный стиль вкупе с достаточно практичными размерами. Отсутствие декора, впрочем, не делает повседневные клатчи менее красивыми: дизайнеры компенсируют минимум деталей то роскошью экзотической кожи (как, например, в коллекции Nancy Gonsalez), то яркими расцветками (как в коллекции Hermes).

Актуальные принты

Bottega VenetaДля всех весенне-летних коллекций характерна палитра ярких оттенков, и наступающий сезон весна-лето 2011 не стал исключением. В моде – самые смелые, сочные оттенки и разнообразные принты, украшающие не только одежду, но и аксессуары. В будущем сезоне стильная сумка с ярким принтом – практически обязательное приобретение каждой женщины, следящей за модными тенденциями.

Разнообразие принтов, которыми в новом сезоне модные дизайнеры решили украсить свои аксессуары, поражает: это и леопардовый узор на ярко-голубом и розовом фоне Blumarine, и традиционные «звериные» принты Dolce & Gabbana, и абстрактные узоры на больших, практичных сумках Diane von Furstenberg. Аксессуары в коллекции Moschino украшает кокетливый узор в крупный горох, а миниатюрные сумочки D&G – изысканный цветочный узор, повторяющий принт на летних платьях. Дизайнеры Etro выбрали для стильных сумочек-конвертов этнические орнаменты, а Missoni – «визитную карточку» бренда, характерный узнаваемый зигзагообразный узор.

Главное - детали

Diane von FurstenbergВ подошедшем к концу сезоне осень-зима 2010-11 одной из главных деталей отделки совершенно неожиданно стала бахрома, не утратившая своей актуальности и в наступающем сезоне весна-лето 2011. Длинной бахромой модные дизайнеры украшают не только одежду, но и аксессуары. Так, например, Роберто Кавалли предложил стильные вечерние сумки, отделанные бахромой и расшитые блестящими пайетками, а модный бренд Blumarine продемонстрировал на подиуме повседневные сумки с кожаной бахромой ярких и сочных оттенков голубого, розового, мятно-зеленого, оранжевого. Бахрома украсила аксессуары из новых коллекций Emmanuel Ungaro, Ralph Lauren, Diane von Furstenberg, Christian Dior.

Модные сумки сезона весна-лето 2011 отличаются, в большинстве своем, минимумом деталей, отсутствие которых модные дизайнеры компенсируют яркими, по-летнему жизнерадостными расцветками и практически обязательным наличием пестрых принтов. В новых коллекциях представлены аксессуары, фактически, всех цветов радуги: Christian Dior в своих аксессуарах объединил целый спектр розовых оттенков, начиная с сочного оттенка фуксии и заканчивая пурпурным, а бренд Loewe продемонстрировал повседневные кожаные сумки яркого, почти неонового розового цвета. Разнообразными оттенками зеленого увлеклись Balenciaga, Bottega Veneta, Burberry, Diane von Furstenberg, а дом Hermes свою коллекцию аксессуаров из кожи построил на ярких оттенках красного, оранжевого, зеленого и голубого.

Татьяна Смирнова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное