Спортивная одежда 2012: на тренировку – в платье

29 Ноября 2011

спортивная одеждаКогда-то небезызвестные персонажи, именуемые «новыми русскими», перевели традиционную спортивную одежду в статус повседневной. Это только они могли зайти в элитный ресторан, будучи одетыми в футболку с адидасовским «трилистником» или прийти на деловые переговоры в штанах с лампасами заграничного пошива. Спортивная одежда 2012 вряд ли станет темой для анекдотов: она вовсе не претендует на универсальность. Ее носят лишь там, где нужно, - на занятиях в модных фитнес-клубах, в походах и путешествиях, на загородных пикниках.

Путать спортивную одежду с вещами, посредством которых создается спортивный стиль, не стоит. Последние заимствуют из экипировки для настоящих спортсменов лишь отдельные элементы, но роль формы, удобной для тренировок, они все же играть не могут.

Экологическая чистота

В 2012 году бренды, специализирующиеся на выпуске спортивной одежды, делают ставку на экологически чистые материалы. В смесовых тканях обязательно присутствует большой процент хлопка, что делает их особенно приятными на ощупь и в носке.

Чистота фактуры подчеркивается чистотой цветовой палитры. В спортивной моде становятся трендовыми классические тона – белый, серый, черный. Кроме того, в фаворе оказались красный, фиолетовый и синий. Они комбинируются друг с другом в самых разных вариациях.

Фасоны и силуэты

Если раньше под спортивной одеждой подразумевался, прежде всего, костюм, состоящий из брюк и куртки предсказуемой формы, то 2012 год вызывает к жизни совершенно нетрадиционные для этого модного направления фасоны. Актуальные когда-то гламурные комплекты из велюра с блестящим декором уступили место удобным и стильным топам, шортам и даже платьям, в которых можно свободно двигаться и выполнять самые разные упражнения.

Дизайнеры отдают предпочтение легким тканям, особенно благодатным для создания комфортных летящих силуэтов. Так, например, новая концепция бренда Lacoste исходит из того, что модная спортивная одежда для представительниц прекрасного пола должна быть женственной и соблазнительной.

спортивная одеждаспортивная одеждаспортивная одежда

Спортивные брюки

Всерьез увлеклась созданием моделей такого рода Стелла Маккартни, уже не первый год поддерживающая сотрудничество с компанией Adidas. Свои спортивные линии открыли дизайнеры с мировым именем Alexander Wang, Ralph Lauren, Marc Jacobs. Привычные спортивные куртки, олимпийки, футболки, леггинсы, брюки и шорты в их исполнении становятся особенно оригинальными и яркими.

В коллекциях 2012 года они представили самые разные вариации спортивных брюк – как говорится, на любой вкус и цвет. Среди последних присутствуют модели с заниженной и завышенной талией. Их длина может спускаться до самого пола, до щиколотки или до середины голени – все зависит от специфики применения и личных пристрастий обладателя.

спортивная одеждаспортивная одеждаспортивная одежда

Платья

Платья, которые теперь принято называть спортивными, по сути, представляют собой туники: плотно облегающие ноги леггинсы, а также озорные гольфы или гетры придадут образу более законченный вид.

Спортивные платья от Lacoste своей верхней частью очень напоминают рубашку-поло, в свое время ставшую «фишкой» этой компании. Низ либо свободно ниспадает на бедра, либо обтягивает их. Особо ходовым трендом обещают стать короткие платья, облегающие фигуру и визуально удлиняющие ее за счет рисунка в виде узких вертикальных полос.

Обувь

Сложно придумать для активного образа жизни что-то более конкурентоспособное, нежели кроссовки или кеды. Украшенные яркими сюжетными принтами, они, конечно, привлекают всеобщее внимание и вызывают восхищение. Но вот ортопеды подобных чувств не разделяют и упрямо твердят, что увлечение обувью на плоской подошве небезопасно для здоровья.

Впрочем, передовые бренды вроде Nike, Adidas или Reebook, наконец, решились прислушаться к советам врачей, и в их коллекциях появились модели спортивной обуви на невысоком каблуке.

Светлана Усанкова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное