Куртка-бомбер в сезоне осень-зима 2011-2012 – долгий путь к высокой моде

25 Ноября 2011

Куртка-бомбер в сезоне осень-зима 2011-2012 Куртка-бомбер, которая появилась в моде еще в пятидесятые годы, в наши дни является неотъемлемым атрибутом моды девяностых, которые вновь стали актуальными в осенне-зимнем сезоне 2011-2012. На этот раз куртка-бомбер появилась на подиуме благодаря нескольким дизайнерам, которые и сделали ее трендом сезона, наполнив ею свои коллекции.

Из недоразумения – на подиумы

Будучи похожими одновременно на легендарные косухи, заимствуя дубленую кожу кричащего оранжевого цвета и черты кожаных курток из девяностых, долгое время модель-бомбер считалась модным недоразумением. Но ровно до настоящего времени, когда для сезона 2011-2012 нашлись кутюрье, которые смогли преобразить ее устоявшийся образ, сделав из этой куртки настоящий фетиш.

Среди них были Стефано Пилати (Yves Sant Laurent), Николя Гескьер (Balenciaga) и Риккардо Тиши (Givenchy). Эти три мастера постарались лишить куртку-бомбер ее привычного стиля casual, с которым она без труда находила себе место даже в самом безыскусном наряде, в подлинную принадлежность гардероба настоящей модницы, практически haute couture.

Куртка-бомбер в сезоне осень-зима 2011-2012 Куртка-бомбер в сезоне осень-зима 2011-2012 Куртка-бомбер в сезоне осень-зима 2011-2012

У Givenchy бомберы смешиваются с эстетикой моделей Teddy, и помимо шелка, кожи, принимают бархатистый уют велюра, который в очередной раз подчеркивает принадлежность этой куртки к эпохе девяностых. Не обходится и без винила и китчевых буржуазных принтов. Глава футуристико-экспериментального Balenciaga предлагает куртку, которая буквально связана из трубчатой кожи, представляя собой не только новое видение этой модели, но и напоминание о куртке-косухе в версии нео-модерн.

Стефано Пилати для коллекции Yves Saint Laurent решил отказаться от вульгарного сияния винила и нейлона, предложив, в свою очередь, лаконичную модель с классическим принтом, которая понравится ценительницам андрогинного стиля и тренда «с чужого плеча». Такая куртка, объем которой, впрочем, не преувеличен, может вписаться как в классический или smart-casual, так и в актуальный в том сезоне образ спорт-шик.

Стиль дешевым не бывает

Куртка-бомбер осенне-зимнего сезона 2011-2012 успешно преодолевает свое клеймо простецкой дешевой вещи и становится принадлежностью изысканного гардероба. И чтобы с успехом делать ее таковой, необходимо стараться окружить ее женственными деталями, вещами, в которых присутствует сексуальность и остромодность.

Куртку-бомбер можно носить с укороченными брюками и туфлями-лодочками, юбкой карандаш и просторным топом или с сапожками на шнуровке и платьем в стиле пятидесятых, которое предлагал дом Louis Vuitton в предыдущем холодном сезоне.


 
Календарь выпусков
Популярное