Чулки 2012: стремление к роскоши

30 Ноября 2011

чулки 2012Какие бы стильные и удобные колготки не выпускали производители чулочно-носочных изделий, женщины, наверное, никогда не найдут в себе сил для того, чтобы отказаться от чулок. Во-первых, чулки гораздо практичнее колготок. Во-вторых, они издавна ассоциируются с женственностью и сексуальной привлекательностью, а потому продолжают пользоваться спросом при любой модной погоде. Среди трендов 2012 года они стали одним из самых актуальных.

Если женщина заботится о том, чтобы ей было тепло, то выбор лучше делать все-таки в пользу колготок. А чулки – это своего рода роскошь. Они призваны лишь демонстрировать внешние достоинства своей обладательницы и подчеркивать ее утонченный вкус.

Модные цвета

Чулки и колготки оттенков «вырви глаз» уже давно не в почете. Чем больше естественного в женском образе, тем он притягательнее. И неудивительно, что в категории особо модных оказались классические цвета – черный, серый, телесный, причем первый движется с большим отрывом от второго и третьего. Особняком стоят оттенки красного, в том числе темные и холодные, - они тоже входят в число культовых.

Белые чулки никто не списывал со счетов, но область их применения весьма ограничена: кроме как на свадебных мероприятиях, они больше нигде не смотрятся. К офисной одежде они не подходят, с уличной тоже выглядят достаточно смешно. А претензии на элегантность с ними и вовсе не увязываются.

Неотъемлемой характеристикой модных черных и серых чулок становится прозрачность, которая помогает визуально удлинить ноги.

Фактура

Чулки с гладкой поверхностью всегда остаются вне конкуренции, и 2012 год не является исключением. Наряду с этим в фаворе у моды ажурные чулки. Интересно смотрятся комбинированные модели, в которых гладкая основа комбинируется с асимметричными кружевными вставками.

Новинка чулочно-носочной моды – мягкий и блестящий велюр. Но он чаще предстает в формате леггинсов, а не чулок. И его носить могут позволить себе только женщины с идеально стройными ногами, так как он будет предательски подчеркивать все искривления и неровности.

чулки 2012чулки 2012чулки 2012

Рисунок

Чулки с изысканным рисунком воспринимаются большинством женщин как особо шикарный аксессуар. Он может представлять собой и геометрический узор, и флористический принт, и имитацию переплетенных лент, и так называемую «гусиную лапку». В 2012 году все эти приемы оформления становятся необычайно модными.

Не сдают своих позиций и животные принты. Затейливые полоски, имитирующие рисунок на шкуре зебры, тигра или леопарда, помогут визуально исправить О-образную форму ног, а узкие продольные полосы на чулках создадут оптический эффект более высокого роста. Есть и совсем экстремальные дизайнерские решения. Например, Жан-Поль Готье предлагает носить чулки и колготки с изображением достопримечательностей Парижа вроде Эйфелевой башни.

Детали

Оригинальными чулками порадовал своих поклонниц в 2012 году небезызвестный бренд Wolford – вдоль вертикального узкого шва, проложенного с задней стороны, к ним пришиты длинные ниспадающие оборки. Естественно, такие чулки нужно носить только с мини-юбкой и с туфлями на высоком каблуке. А Calzedonia предпочла украсить чулки со швом вырезами, сделанными в области икры.

Популярными становятся чулки-гольфы, перевязанные над коленом кокетливыми бантами. Но это, скорее, вариант для молодых и беспечных.

чулки 2012чулки 2012

Креатив

Кто сказал, что чулки в одной паре должны быть абсолютными копиями друг друга? Дизайнеры британской компании Patternity, специализирующейся на выпуске чулочно-носочных изделий решили пойти против этого стандарта и создали модели с асимметричным расположением рисунка. Если, например, на одном чулке он красуется в области щиколотки, то на втором – уже выше колена.

Кроме того, Patternity предложил женщинам чулки с эффектом оптической иллюзии, причем сюжеты были заимствованы из архитектуры, искусства и природы. Фишкой дизайна стали различные геометрические фигуры, обыгранные в самых неожиданных ракурсах.

Светлана Усанкова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное