Модные тренды сезона осень-зима 2011-2012 - безумство и сдержанность

05 Декабря 2011

модные тренды сезона осень зима 2011 2012Не секрет, что каждый сезон дизайнеры создают свои шедевры, основываясь на нескольких трендах, которым и мы вскоре будем следовать. В сезоне осень-зима 2011-2012 трендов много и они очень разнообразны. Дизайнеры предлагают как новые и, на первый взгляд, безумные тренды, так и те, к которым мы уже привыкли.

Андрогинность

Кажется, весь мир меняется. Мужчины становятся похожи на женщин, а женщины стремятся выглядеть и вести себя, как мужчины. Мода не может оставаться в стороне от этого глобального тренда. В результате мы видим рубашки, костюмы, обувь и шляпы, напоминающие мужские, во многих коллекциях этого сезона: у Chanel, Dolce & Gabbana, Sonia Rykiel, Stella McCartney, Balenciaga и других.

Цвет

Обычно для холодного времени года дизайнеры выбирают более нейтральные и сдержанные цвета, такие как черный, коричневый, темно-синий и тому подобные. Однако в сезоне осень-зима 2011-2012 в коллекциях множество ярких оттенков – алый, неоново-оранжевый, фиолетовый, небесно-голубой и многие другие. Кроме того, отчаянно-яркие цвета могут составлять смелые комбинации. Чтобы вдохновиться яркими цветами, посмотрите коллекции Haider Ackermann, Alberta Ferretti, Victoria Beckham, Tommy Hilfiger, Burberry Prorsum и других дизайнеров и брендов.

модные тренды сезона осень зима 2011 2012

Фетиш

Появление этого тренда стало неожиданностью. Но самое удивительное – множество дизайнеров восприняли его всерьез. Марк Джейкобс создал коллекции и для Louis Vuitton, и Marc Jacobs, вдохновляясь темами фетишизма и доминирования. Любимый дизайнер леди Гаги Mugler, а также Giles, Antonio Berardi, Marios Schwab, наравне с Viktor & Rolf и Givenchy использовали этот тренд в своих коллекциях сезона осень-зима 2011-2012.

Перегрузка фактур

Все смешалось в коллекциях этого сезона. Шелк сочетается с мехом и трикотажем, прекрасные комбинации составляют кожа и блестки, а также шифон с шерстью и даже пластиком. Вам это кажется ненормальным? Ну да, это немного безумно.

Элегантность сороковых

Мода повторяется. В сезоне осень-зима 2011-2012 элегантность в стиле сороковых годов снова в тренде. Лучше всего заново изобрести эту модную эпоху удалось Gucci, John Galliano, Miu Miu и Jonathan Saunders.

Миди и макси-юбки

Мини всегда популярны, особенно у девушек-подростков. Но в этом сезоне лучше выбрать более длинные юбки. Они могут выглядеть так же сексуально, как мини, потому что ваша привлекательность зависит от того, как вы носите одежду, а не от того, что именно на вас надето. Миди и макси представлены у Dries Van Noten, Chloe, Balenciaga, Roland Mouret, Antonio Marras, St.John и в других коллекциях.

модные тренды сезона осень зима 2011 2012

Принты

Разнообразие принтов в коллекциях сезона очень велико: от мелкого гороха у Gucci и «битого стекла» у Stella McCartney до девичьего «пейсли» Anna Sui и смелых цветов Versace. Есть и барочные принты у Jonathan Saunders, фотографически точные цветы у Giambattista Valli, блестящие весенние цветы у Miu Miu, огромные перья Ungaro, хищная расцветка Givenchy и множество других. Вам остается только решить, что вам больше нравится.

Складки и оборки

Хотя гендерные игры очень популярны, некоторые дизайнеры считают, что необходимо сохранять женственность. И это прекрасная новость для девушек, которые хотят оставаться хрупкими красавицами, а не изображать мужчин. Складки, оборки, розетки и вышивка помогают выглядеть романтично. А ведь именно этого хочется каждой женщине, хотя бы иногда. Самые прекрасные примеры этого тренда – у Valentino, Oscar de la Renta и Christian Dior.

Читать дальше Тенденции зимы 2012

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное