Пальто сезона осень-зима 2011-2012: игра материалами

20 Декабря 2011

пальто сезона осень зима 2011 2012Холодный сезон осень-зима 2011-2012 по традиции уделяет место классическим моделям пальто, таким как даффлкоты, тренчи, плащи-дождевики. Но новинки сезона не затерялись среди них, и у покупателей есть возможность выбрать между комфортным пальто из натуральной овчины, шерстяными моделями, плащами-накидками в стиле бохо-шик и прочими модными радостями этой осени-зимы, которые предлагают модные дома.

Пальто в мужском стиле

Контраст мужское-женское в этом сезоне в невероятном почете, и неудивительно, что кутюрье предлагают женщинам широкий выбор пальто, будто снятые с мужского плеча. Они гиперобъемные, не имеет выраженной линии талии и походят на зимнюю версию мужского блейзера, который оценят поклонницы чисто мужского стиля в одежде. Чтобы понять, какие именно пальто стали «писком моды» сезона, стоит взглянуть на яркую версию в оттенке фуксия от D&G и новую интерпретацию классики от Aubin&Wills. Оба эти пальто подходят для создания образа унисекс и будут хорошо смотреться с обувью «челси», брюками 7/8 со стрелками и свитером с круглым горловым вырезом.

пальто сезона осень зима 2011 2012

Комбинированные модели (два вида материала)

Тенденция соединять в одной модели разные материалы остается на пике популярности в этом сезоне. И если традиционной комбинацией в верхней одежде давно считается дуэт кожи и овчины, то постепенно в силу вступают и иные варианты, которые мало-помалу отвоевывают себе популярность, появляясь на даффлкотах, парках, плащах. Сочетаются мех яка и твид (Opening Ceremony), у Dries Van Noten показан текстурный союз классики и модернизма, также, как и в парках Alexander Wang.

пальто сезона осень зима 2011 2012

Однотонные пальто

В последние сезоны особым почетом пользовались однотонные наряды, как в весенне-летнем, так и в осенне-зимнем сезоне, и осень-зима 2011-2012 продолжает эту традицию, вводя в моду все больше деталей верхней одежды насыщенных цветов. При этом дизайнеры продолжают настаивать на необходимости минималистичного кроя и отсутствии обилия украшений, которые могут перегрузить образ. Поэтому, если выбираете пальто сочного оттенка, забудьте об экстравагантности – только современный элегантный шик.

пальто сезона осень зима 2011 2012

Черная овчина

Овчина, предложенная Burberry Prorsum в дефиле осень-зима 2010-2011 оставляет за собой высокие позиции и в этом сезоне, однако к ней добавляется новое видение – уже в черном цвете. Теперь верхняя одежда не довольствуется отделкой овчиной на воротнике и на манжетах, она покрывает целые полочки курток, представляя их как модели «тедди» - еще один тренд в стиле спортивный шик.

пальто сезона осень зима 2011 2012

Пончо

Пончо, предложенные дизайнерами на подиуме в этом году, все еще довольно несмело вписываются в массовую моду и остаются одеждой, которую непросто адаптировать к своему повседневному образу. Точно также пончо не отличаются разнообразием цветовой гаммы, в превалирующем большинство модели пастельных оттенков с графичными принтами. Они кажутся прагматичным собратом модных плащей-накидок, но благодаря трикотажному оформлению, не могут считаться стильной деталью гардероба современной горожанки, особенно если речь идет о моделях с аутентичными узорами.

пальто сезона осень зима 2011 2012

Пальто в стиле фолк

Пончо, которые предложил французский дом Chloé, трудно адаптировать к повседневному образу, поэтому следует выбирать модели, тяготеющие к классике, элегантные и современные. При этом они могут быть не лишены этнических мотивов, как, например, жилет, который предлагает бренд Heimstone с индейскими принтами. Такие модели хорошо смотрятся в рамках стиля casual, тогда как жаккардовые даффлкоты от Bark украсят образ преппи.

пальто сезона осень зима 2011 2012

Другие тренды

  • Пальто с рукавом ¾ (ACNE TopShop) в верблюжьем оттенке хорошо сочетается с джинсами, сникерсами и пуловером крупной вязки.
  • Отсутствие воротника, как у модели Lanvin – одна из черт остромодного пальто текущего сезона.
  • Хорошо смотрится осеннее или зимнее пальто с поясом чуть выше талии (Carven, Miu Miu, Zara)
  • Один из наиболее популярных материалов сезона – неопрен, который предлагает Marc Jacobs и COS.
  • Остромодная вещь сезона – винтажная модель даффлкот от MCQ.
  • Burberry Prorsum показали как соединить осеннее пальто и актуальный бордовый цвет.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное