Модные женские брюки сезона осень-зима 2012-2013 – деловые и повседневные комплекты

19 Октября 2012

модные женские брюки сезона осень-зима 2012-2013 Мода на женские брюки в осенне-зимнем сезоне 2012-2013 не удивляет неожиданными моделями. Дизайнеры продолжают исследовать некогда установленные ими каноны, углубляя это исследование различными вариантами комбинирования, экспериментируя с цветом, фактурой, принтами.

В сезоне осень-зима 2012-2013 в области модных женских брюк выделяется две основополагающие тенденции – это узкие прилегающие модели, которые в большинстве своем представлены как укороченные версии, а также очень широкие брюки, модели со стрелками или без, но тоже часто длиной 7/8 или ¾.

Узкие брюки во всей красе были показаны в дефиле Balmain, которое, разумеется, не могло обойтись без привычных для французского дома жакетов с острыми плечами. Брюки у Balmain короткие, но сочетаются с изящными ботильонами с удлиненным голенищем. Бренд остается верен лаконичности своих коллекций, выразительность которых становится возможной благодаря наличию сияющего металлика на фоне черного цвета. Также в коллекции представлены кожаные брюки и модели из вельвета синего цвета.

модные женские брюки сезона осень-зима 2012-2013 модные женские брюки сезона осень-зима 2012-2013

Prada, Miu Miu, Chanel и Louis Vuitton представили вполне традиционные узкие укороченные темные брюки со стрелкой, которые могли бы остаться ничем не примечательными, если бы не один факт. Манекенщицы на подиуме показали эти брюки в рамках многослойного наряда, который включал и юбку в том числе. Таким образом, современные дизайнеры настаивают на том, что даже лаконизм женских брюк можно интересно обыграть, если поместить их в неожиданный для них модный ансамбль.

модные женские брюки сезона осень-зима 2012-2013 модные женские брюки сезона осень-зима 2012-2013

Нестареющая классика в виде серых брюк в мелкую клетку со стрелкой была показана в коллекции Armani. Выше щиколотки, практически до середины голени поднялась длина у брюк Max Mara, которые, как и модель Armani, имели отворот.

Следующие дизайнеры отказались от прилегающих форм, предпочтя им широкие брюки, свободные формы, которые могут носиться как в строгих элегантных комплектах, так и в сочетании с деталями из мира casual.

Брюки Proenza Schouler близки к мужским, имеют стрелки и классическую длину, покрывающую обувь. Женственности ее модели на подиуме придавала низкая посадка и тонкий ремешок.

модные женские брюки сезона осень-зима 2012-2013 модные женские брюки сезона осень-зима 2012-2013

В коллекции Calvin Klein присутствуют брюки, похожие на модель Max Mara, и по цвету и по дизайнерскому решению. Но в отличие от итальянского бренда, у которого светлые укороченные брюки сочетаются с классическим жакетом в тон, американский бренд делает ставку на фактурный и цветовой контраст. Брюки Calvin Klein представлены в комбинации с выразительным кожаным жилетом с золотым поясом.

модные женские брюки сезона осень-зима 2012-2013 модные женские брюки сезона осень-зима 2012-2013

Необычная модель появилась в коллекции Derek Lam: серые широкие укороченные брюки имеют нестандартный крой, оттого требуют очень аккуратного комбинирования, например с простым светлым топом с длинным рукавом.

Брюки Gucci в сочетании с длинным жакетом, обе вещи из мягкой струящейся шелковистой ткани, чем-то напоминают пижамный комплект. Стильным его делает сочетание с фиолетовым топом, надетым под жакет.

Paul Smith остается верным элегантности и минимализму как основным составляющим своих коллекций, как мужских, так и женских. Его широкие брюки со стрелкой идеально вписываются в новомодный тренд, требующий длины ¾ или 7/8, прекрасно сочетаясь с длинным жакетом-пальто. Вместе ансамбль походит на мужской деловой костюм, что только на руку ценительницам тенденции мужское-женское.

Christopher Kane каждый год удивляет нестандартным подходом к моде, который одни расценивают как суперстильное решение, а другие корят дизайнера за приверженность не самым лучшим ретро-настроениям. Ярко-красные брюки с черной полосой сбоку – дань уважения спорт-шику, который поддерживается в его подиумном комплекте тяжелым трикотажным свитером в тон.

модные женские брюки сезона осень-зима 2012-2013 модные женские брюки сезона осень-зима 2012-2013

Образ широких брюк со стрелкой Diane von Furstenberg модернизирован при помощи материала, которым оказалась тонкая сияющая кожа.

Традиционные длинные женские брюки показал Richard Chai Love. Отличительная особенность его длинных просторных брюк – это разнообразные оттенки (красно-коричневый, горчичный) и вельвет, идеально подходящий для холодного сезона.


 
Календарь выпусков
Популярное