Окраска волос - советы и тонкости процесса

28 Февраля 2014

окраска волосИзменение цвета волос может сотворить чудо, но может стать и ужасной ошибкой. Вот почему многие женщины ищут опытного стилиста, который сможет хорошо провести процедуру окрашивания. Правильно подобранный оттенок делает лицо и текстуру волос более выразительными, в то же время, не отвлекая все внимание на себя. Окраска волос будет куда проще, если воспользоваться советами стилистов: как получить самый лучший результат, если вы красите волосы дома или в салоне, и какие средства по уходу за окрашенными волосами зарекомендовали себя с лучшей стороны.

alt

Окрашивание волос дома

Красить волосы дома легко, если это подразумевает только один процесс: если вы хотите закрасить седину, или слегка изменить природный оттенок своих волос. Прежде чем нанести краску на волосы, смажьте вазелином кожу вдоль линии роста волос, чтобы на коже не осталось пятен. Поставьте таймер согласно рекомендуемому времени, когда начинаете процесс окрашивания. Когда он просигналит, сразу же смойте краску.

alt

Домашняя краска для блондинок

L’Oréal Paris Superior Preference – краска, которую стилисты советуют использовать для светлых волос. Эта линия предлагает широкий выбор оттенков, которые выглядят естественно, но при этом очень выразительно. Если вы не уверены, какой оттенок вам подойдет, выбирайте тон с пометкой «нейтральный». Эти оттенки, не слишком теплые и не слишком холодные, подчеркнут любой цвет лица.

alt

Домашняя краска для брюнеток

Многим экспертам нравится краска Clairol Natural Instincts, полустойкая формула, которая держится на волосах до 28 применений шампуня, и вымывается медленно, так что вы не увидите разницы между окрашенными волосами и отросшими корнями. Краска не содержит аммиака, поэтому она более мягкая, чем стойкие краски, и содержит кондиционер, придающий блеск волосам.

alt

Домашняя краска для рыжеволосых

Попробуйте L’Oréal Paris Féria Multi-Faceted Shimmering Colour. Эта краска содержит интенсивные пигменты, поэтому цвет долго сохраняется. Стилисты советуют выбирать краску на один тон светлее желаемого. Рыжие и красные оттенки получаются на волосах более яркими, чем они выглядят на коробке.

alt

Окрашивание волос в салоне

  • Подготовьте волосы. За пару дней до окрашивания сделайте глубоко кондиционирующую маску. Влага поможет волосам лучше удержать пигмент. Если у вас чувствительная кожа головы, не мойте голову накануне окрашивания. Химикаты, используемые в краске, могут раздражать кожу. Естественные масла на коже головы защитят от этого.
  • Картинка говорит лучше слов. Вы можете попросить своего парикмахера покрасить ваши волосы в медовый оттенок, а в результате получить глубокий янтарно-коричневый цвет. Одни и те же слова имеют разное значение для разных людей. Принесите фотографию желаемого оттенка, чтобы было ясно, что вы имеете в виду. Хороший колорист сумеет подобрать такой же оттенок, или склонить вас к другому цвету, который вам больше пойдет. Будьте готовы изменить свое решение. Реально оценивайте, насколько тщательно вы сможете ухаживать за волосами. Если вы знаете, что для вас будет сложно (или дорого) подкрашивать волосы в салоне каждые шесть недель, выбирайте оттенок, близкий к цвету ваших волос, или просто сделайте мелирование, которое будет обрамлять лицо. Если вы просто сделаете свой цвет волос более выразительным, это обойдется вам намного дешевле, чем значительное изменение оттенка. Когда вы выбираете оттенок, близкий к собственному цвету волос, отрастающие корни будут менее заметны, а, значит, вы сможете реже ходить в салон.

alt

Как поддерживать цвет волос после окрашивания

Сухие, поврежденные волосы не могут хорошо удерживать пигмент. Солнце и частое мытье волос шампунем ускоряют процесс вымывания краски из волос, поэтому стилисты рекомендуют пользоваться средствами, которые питают волосы и помогают сохранить новый цвет.

  • Шампунь Sunsilk Hydra TLC

Этот шампунь очень мягко воздействует на волосы любого типа. Стилисты советуют мыть им окрашенные волосы несколько раз в неделю. Шампунь содержит аминокислоты и кератин, которые смягчают и разглаживают кутикулу волоса.

  • Шампунь L’Oréal Paris Professionnel Colorist Collection Red Clover

Рыжие и красные оттенки тускнеют быстрее, чем другие. Этот шампунь, содержащий пигменты, поддерживает яркость волос. Он выпускается трех оттенков. Шампунь помогает сохранить цвет волос после окрашивания.

  • Кондиционер для окрашенных волос Oribe Color Conditioner for Beautiful Hair

Этот густой кондиционер нравится стилистам, потому что хорошо увлажняет волосы, прекрасно пахнет, и делает волосы гладкими и шелковистыми. Его можно применять после каждого мытья головы, но иногда, когда волосы нуждаются в быстром увлажнении, можно наносить его на 10 минут как маску.

  • Масло для волос Phytonectar Pre-Shampoo Ultra Nourishing Oil Treatment

Нанесите это средство на волосы перед сном, и оставьте на всю ночь. Оно впитывается в поврежденные волосы и помогает сохранить их цвет. Масло содержит яичный желток, поэтому богато протеинами, витамином Е, и укрепляющими липидами.

  • Спрей–ламинатор Citre Shine Mist Anti-Frizz Spray Laminator

Этот легкий, не содержащий спирта спрей наносится на волосы после укладки. Он придает волосам блеск, а это делает любой цвет более живым и ярким. Фруктовые экстракты и силикон делают волосы более гладкими и послушными.

  • Щетка для волос Fekkai Large Round Brush

Натуральная свиная щетина больше подходит для укладки окрашенных волос, чем синтетическая. Несмотря на высокую цену, щетки с натуральной щетиной являются хорошим вложением, поскольку будут служить всю жизнь.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное