Прически-2009 - цвет и челки

07 Декабря 2008

Прически-2009 Последние недели моды, прошедшие в главных городах-мекках красоты и стиля показали нам, что мы будем носить в будущем году, в том числе, и какие прически будут считаться модными. Какой цвет будет на пике популярности, какая стрижка будет самой актуальной, что делать с длинными волосами - на все эти вопросы ответили стилисты мировых домов моды, а также ведущих компаний в парикмахерской индустрии. Очень актуальна будет асимметрия как в стрижках так и в укладках, но челки лучше оставлять прямыми.

Короткие волосы

По-прежнему самой модной стрижкой на коротких волосах будет боб. Он может быть ассиметричным или симметричным, но обязательно с высоким поднятием затылочной части волос. На показе сезона осень-зима 2008/2009 дом Chanel, который много лет назад и ввел моду на эту стрижку, снова продемонстрировал модный боб в самых разных вариациях - длинный и совсем короткий, с высоким затылком и более спокойный классический. Для вечернего выхода можно вспомнить начало века и сделать на коротком ассиметричном бобе волны щипцами большого диаметра. Волны можно уложить гелем или сбрызнуть в завершении спреем для блеска.

Длинные волосы

Что делать с длинными волосами, если вы не хотите слепо следовать модным веяниям и делать боб? Таких жертв и не потребуется. Стилисты Jean-Paul Gaultier и Schwarzkopf в один голос утверждают, что сегодня на гребне модной волны косы в самых невообразимых вариантах. Это могут быть обычные свободные, чуть растрепанные косы даже не перехваченные на конце заколкой, тугие косы, заплетенные в «баранки», «колоски», заплетенные вокруг лица, толстые косы вокруг головы, французские косы. Их можно украшать стразами, нитями жемчуга, лентами, и даже искусственными цветами. Возможно воплощение самых необычных фантазий, вооружившись всего лишь таким элементом как коса, которая, несомненно, привлечет к себе внимание и расскажет о ее обладательнице как о моднице, следящей за последними веяниями.

Возвращается мода на высокие прически, которые носила в свое время Бриджит Бардо - знаменитая укладка «бабетта». Знаменитый английский стилист Патрик Камерон, который известен всему миру как мастер работы с длинными волосами, на своем последнем показе продемонстрировал высокие прически-ракушки, начесы, укладки с использованием специальных валиков для объема.

Стилисты Wella призывают делать высокий «конский хвост» на макушке, не перегружая прическу аксессуарами, обойдясь всего лишь тонкой резинкой.

Прямые волосы лучше чуть подкрутить по всей длине и растрепать.

Челки

Челки не потеряют своей актуальности и в будущем сезоне. Они становятся длиннее - французские короткие челки ушли в прошлое. Челка должна быть густой и закрывающей брови, но при этом она может совмещать несколько оттенков и пряди разной длины. Сегодня челку лучше не подвергать филировке, четкие, будто отсеченные по линейке пряди выглядят очень стильно. Модные на сегодня челки - прямые, без асимметрии.

Если вы предпочитаете обходиться без челки, тогда можно привлечь внимание пробором. В моде четкие проборы, которые могут быть как прямыми, так и боковыми.

Цвет

Цвет волос будет чистым, хотя, нельзя сказать, что стоит четкий запрет на многотональность в прическе, скорее наоборот. Последняя коллекция Vidal Sassoon, которая называется Deconstructionism, призывает к неопределенности цвета. Цвет, на первый взгляд темный или светлый, оказывается невероятной смесью самых безумных оттенков, в которой присутствуют и красный и фиолетовый. Легкое касание нового цветового решения, на одном основном цвете, словно на чистом полотне.

Один доминирующий тон волос больше не актуален. В новом сезоне цвет волос становится невероятной смесью совершено разных оттенков. Блондин - теперь темный, рыжий соседствует с лиловым, коричневый - с оттенком красного. Платиновый блондин должен передать эстафетную палочку «скандинавскому блонду» - пепельно-серому цвету волос. Черные корни при общей светлой массе - дурной тон. Рыжие волосы теперь совместят в себе оттенки красного, фиолетового, лилового.

Многотональность должна быть нечеткой, плавной, размытой, без резких цветовых границ.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное