Окрашивание волос: несколько идей

03 Августа 2011

Окрашивание волосПо прогнозам экспертов, в ближайшее время нас ожидает возвращение к естественным оттенкам волос и техникам окрашивания. Эффектные яркие цвета останутся в прошлом. Но далеко не все хотят выглядеть «естественно» – многие девушки уверены, что естественность – синоним безликости. Они категорически не желают сливаться с толпой! Но если вы относитесь к числу отчаянных искательниц приключений и считаете, что внешность обязательно должна отражать индивидуальность, вы все равно сможете найти тенденцию в окрашивании волос, которая подойдет именно вам.

  • Вы романтичная натура или искательница приключений?
  • Вы следуете модным тенденциям или у вас собственный бунтарский стиль?
  • Вас интересует авангард или вы предпочитаете классику – традиционные прически и цвет волос?
  • Вы любите находиться в центре внимания или вы комфортнее чувствуете себя в роли зрителя?
  • Какой цвет волос вызывает ваше восхищение, и хотите ли вы его «примерить»?
  • Романтичная или рисковая?

Оттените прямые темные волосы, окрасив верхний слой чуть светлее, чем основной. Осветленные пряди можно слегка подкрутить. Контраст выглядит еще эффектнее, если окрасить в темный цвет верхние пряди светлых волос.

Сезонная смена цвета волос

Когда нам чаще всего хочется сменить имидж и изменить цвет волос? Ну конечно, осенью и весной. Осенью мы меняем цвет волос или прическу, готовясь к унылой и безрадостной зиме, а весной хочется перемен, в том числе в собственной внешности. А как легче всего измениться? Правильно, сменить прическу или цвет волос!

Цвет волос и индивидуальность

В фильме «Стальные магнолии» героиня Салли Филдс говорит, что ее прическа похожа на шлем бейсболиста. Если вы оказались в такой же ситуации, сделайте вашу простую прическу интереснее за счет цвета. Выбирайте оттенок, соответствующий тону вашей кожи и подчеркивающий черты лица.

Мелирование с использованием трех-четырех тонов придаст дополнительный объем даже самой простой прическе. Если вы мечтаете о переменах, но не решаетесь на радикальную смену имиджа, сделайте мелирование баклажанным, бордовым или ярко-рыжим оттенками.

Актуальные тенденции окрашивания волос

Если хотите радикальных изменений, обратите внимание на иссиня-черный, платиновый, огненно-рыжий, бронзовый, золотистый или серебристый (как седина) оттенки.

Если вы пока не готовы к такому решительному шагу, возможно, вам подойдет тонирование волос, когда окрашивается не вся шевелюра, а лишь отдельные пряди или челка. Оттенки, темнее основного цвета, придадут темным волосам блеск, а светлым – объем. О какой бы прическе вы не мечтали, помните, что современные техники окрашивания волос позволяют воплотить вашу самую смелую фантазию.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное