Мелирование волос с использованием фольги: красота легко и просто

04 Августа 2011

Мелирование волос Прежде всего, подготовьте волосы: они должны быть чистыми и сухими, тщательно расчесанными и уложенными так, как вы обычно носите. Перед тем, как начать, убедитесь в том, что все необходимое у вас под рукой. Теперь присмотритесь внимательно к вашим волосам: как они двигаются, как падают, какие участки лучше подчеркнуть. Составьте план действий. Главное – решить, какой метод и технику окрашивания вы будете использовать, остальное – технические детали.

Процедура мелирования волос с использованием фольги

Подготовка волос

Чтобы получить наилучший результат и избежать распространенных проблем при окрашивании, волосы следует подготовить к этой процедуре.

На состояние волос влияют содержащиеся в водопроводной воде минералы, хлорка в бассейнах, а также плохо вымытые остатки средств для укладки, что снижает эффективность краски для волос.

Закрепите волосы таким образом, чтобы нужная вам прядь (которую вы собираетесь окрашивать) оказалась сверху. Гребнем с широкими зубчиками тщательно расчешите прядь и возьмите ее в ладонь.

Удерживая гребень или расческу в одной руке, возьмите фольгу, и сложите ее так, чтобы сложенная часть была не более 2,5 – 3 см в ширину.

Нанесите краску на прядь (или только на отросшие корни), заверните ее в фольгу и плотно закрепите, чтобы избежать попадания красящего состава на остальные волосы.

Начинайте всегда с пробора, после чего приступайте к правой стороне, затем к левой. В конце обрабатывайте задние пряди.

Подождите необходимое время (как правило, для осветления на один тон требуется 10-15 минут, максимальное время – 40 минут), затем аккуратно смойте краску с прядей, предварительно сняв фольгу. После этого необходимо вымыть все волосы, тщательно смыв остатки краски.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное