Свадебная прическа «рыбий хвост» — изящество самой природы

30 Ноября 2011

свадебная прическа рыбий хвостСвадебные торжества — море цветов и огней, улыбки, тосты, поздравления, большая радость для всех, особенно для невесты. Очень многое, при этом, зависит от прически, которая, прикрыта фатой или нет, но все равно находится под пристальным вниманием и придает торжеству определенный настрой, а жениха психологически готовит к будущей семейной жизни. Поэтому, свадебная прическа «рыбий хвост», как нельзя лучше, подойдет для торжества.

О некоторых преимуществах прически «рыбий хвост»

Модель «рыбий хвост» является довольно крепкой прической. Поэтому свадебные фотосъемки и видеосъемки не будут требовать постоянных серьезных корректировок внешнего вида. Невеста никогда не сидит за столом весь вечер, принимая поздравления и участвуя в общем веселье. Туго сплетенные волосы не разлетятся по сторонам даже при самом активном поведении невесты.

Прическу легко трансформировать, проще говоря, распустить, причем, как в сказке, невеста моментально будет иметь совершенно другой образ, ведь для всей процедуры «превращения» потребуется минимум времени. И, конечно, прическа очень красива и достаточно универсальна в своем применении с одеждой и свадебными аксессуарами.

Основные отличия свадебной прически «рыбий хвост»

свадебная прическа рыбий хвостПрежде всего, само плетение должно отличаться уникальностью. Для получения эффектной прически, лучше всего, вверху головы переплетенные локоны сделать шире, для того, чтобы их можно было украшать. К слову, в процессе подготовки прически уже желательно вплетать украшения. Обычно это бывают цветы и красочные ленты. Это более рационально с точки зрения твердости крепления украшений.

Идеальным считается вариант, когда к моменту окончания причесывания практически все украшения вплетены. Плетение должно сужаться внизу головы и переходить в косу, которую нужно выпустить сбоку и она должна быть особенно привлекательной. Для этого ее украшают, но по своей структуре она не должна иметь большой жесткости, а также каждый виток должен отличаться от другого и размером и формой. В общем, и коса, и вся прическа должны иметь умышленный беспорядок с локонами и всевозможными завитушками и прядями, не теряя при этом своей прочности.

Как делается свадебная прическа «рыбий хвост»

свадебная прическа рыбий хвостПлетение лучше составлять из двух хвостиков и локона, разделив все волосы на две половины, оставив немного посередине, и начинать от висков, чтобы максимально охватить поверхность головы. Локоны для переплетения подбирать различной толщины. В местах их перехлеста желательно делать небольшие бугорки, закрепляя их лаком или едва заметными заколками в виде звездочек или кружков, это придаст прическе особый изыск.

С одной стороны желательно оставить несколько мелких немного завитых локонов, которые создадут прекрасный контраст широкой косе, выпущенной с другой стороны. Необходимо оставить также немного коротких прядей сверху свободными, завить их различными способами и украсить. Внизу головы необходимо плотно закрепить волосы резинкой в месте перехода к косе. Фату лучше расположить таким образом, чтобы была приоткрыта передняя часть прически, а обруч или диадема придавали всему ансамблю дополнительную упругость. Если фаты нет, а коса располагается сзади, то ее желательно сделать намного шире и дополнительно закрепить красочным бантом на уровне шеи.

Свадебная прическа «рыбий хвост» очень надежна, практична и, несмотря на то, что делается довольно долго, действительно комфортна, а это немаловажно для длительного торжества.

Нелли Рябинина


 
Календарь выпусков
Популярное