Витамины для стимуляции роста волос: красота и здоровье

09 Февраля 2012

витамины стимуляция роста волосДля сохранения и укрепления волос, улучшения их внешнего вида и, особенно, для нормализации роста существует целый ряд методик. Каждая требует большого внимания, труда, терпения, знаний, времени, а главное, твердой установки на достижение желаемого результата. В комплексном применении витамины для стимуляции роста волос являются одним из наиболее перспективных способов. Волосы станут крепкими, здоровыми и, конечно, будут быстрее расти.

О механизмах воздействия витаминов на рост волос

Витамины — это вещества на основе кислот и низкомолекулярных органических соединений, которые не вырабатываются организмом. Они способствую ускорению биохимических процессов, укрепляют клеточные мембраны, усиливают, совместно с ферментами обмен веществ, и необходимы органам для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Ускорению всасывания витаминов на клеточном уровне способствуют энзимы и кислород.

Для стимуляции роста волос необходим целый набор витаминов, которые обеспечивают вывод свободных радикалов, очищая внутреннюю структуру волос, стимулируют обменные процессы и кровообращение, ускоряют деление клеток и расщепление жиров. Это приводит к улучшению снабжения клеток кислородом, необходимыми питательными веществами и увеличению уровня аминокислот, необходимых для роста волос.

Витаминный комплекс, способствующий ускорению роста волос

Витамин С улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, питает луковицы волос. Защищает волосы от стрессовых ситуаций, которые крайне пагубно сказываются на их здоровье, способствует накоплению в волосах железа, необходимого для их крепости и блеска. Изобилие витамина С отмечается в овощах, фруктах и зелени.

Витамин Р способствует укреплению волос, восстанавливает их нарушенную структуру, укрепляет иммунитет. Ежевика, черная смородина, черноплодная рябина, малина, облепиха, черешня содержат витамин Р. Его также много в винограде, абрикосах, томатах, стручковом перце и кинзе.

Витамин Е является мощнейшим антиоксидантом, без которого невозможен не только ускоренный рост волос, но и вообще их здоровое состояние. Данного витамина много в бобовых культурах, особенно в горохе, фасоли, семенах подсолнечника, тыквы, кунжута и маслах, приготовленных из данных продуктов, а также крупах и черном хлебе.

Витамины А, В3, В5, В8, В9, В12 участвуют в регенерации тканей волоса, препятствуя их раннему старению, уменьшают выпадение волос, способствуют образованию пигмента в волосах, ускоряют деление клеток, стимулируют образование белковых соединений в волосах, что в комплексе обеспечивает их ускоренный рост. Содержатся в мясе, говяжьей печени, птице, яйцах, рыбе, орехах, зеленых овощах, молоке, сливочном масле, шпинате, авокадо и бобовых культурах.

Витаминизированные ополаскиватели и косметические средства

Для ускорения роста волос кожу головы необходимо питать не только изнутри, но и снаружи. Тому служат разнообразные питательные ополаскиватели для волос. В частности, очень эффективным и витаминизированным является средство, приготовленное из облепихи или ромашкой. Очень полезно для роста волос ополаскивание растворами на основе фруктов.

Применение витаминизированной натуральной косметики тоже может ускорить темп роста волос. В настоящий момент существуют целые комплексы бальзамов, кремов, мазей, приготовленных на основе натуральных компонентов и способствующих стимуляции роста волос.

Высокоэффективных средств для роста волос очень много. Но только умелое, продуманное использование витаминов, витаминизированных косметических средств и витаминных комплексов обеспечит быстрый рост красивых и здоровых волос.

Нелли Рябинина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное