Мужская прическа «рыбий хвост» — воплощение современного стиля

01 Декабря 2011

мужская прическа рыбий хвостКогда речь заходит о прическах, то невольно начинают представляться женские образы, однако современная мода все больше обращает внимание на мужчин. Иногда, кажется, что современные стилисты только и делают, что занимаются трансформацией женских причесок в мужские. Очень часто можно увидеть мужчин с прическами, очень похожими на женские, и в этом нет ничего удивительного. Если у мужчины роскошные волосы, и все гармонично и красиво, то почему бы и нет. Так, мужская прическа «рыбий хвост» в течение длительного времени постоянно появляется и на улицах городов и на показах мод.

Основные отличия мужских причесок «рыбий хвост» от женских

Стоит сказать о том, что, в основном, прическа делается на длинных (для мужчин) волосах. Пожалуй, только у единиц мужчин могут отрасти волосы ниже плеч без каких-либо проблем. И это совсем не нужно, поскольку мужские прически все же имеют свой стиль. А это, конечно, плетение не по всей голове, а начиная с затылка с едва заметными узелками и укороченной тонкой косичкой, опускающейся до уровня плеч.

Для мужчин, которые привыкли носить длинные волосы — это более ухоженный вид и дополнительная опрятность. Косичка очень практична в носке, поскольку грязнится гораздо дольше. И самое главное, что подобное убранство на голове выгодно подчеркивает мужественность. Единственным недостатком такой прически является то, что для нее необходима соответствующая короткая по бокам стрижка, с длинными волосами сзади. Если косичка надоест, то при распускании ее вид будет совершенно нелепый, придется постричься сзади. Но в этом случае не получится сделать ее вновь месяца три.

О некоторых ограничениях

Прическа имеет свои особенности, главная из которых — визуальное расширение и увеличение черт лица, шеи и ушей. Поэтому мужчинам с крупными или неправильными формами такую прическу носить никак нельзя. Исключения составляют лица, у которых совершенно непонятным образом длинный нос, например, прекрасно гармонирует с прической «рыбий хвост». Поэтому кому и что подходит, конечно, окончательно может сказать опытный стилист, а если такового нет, то лучше не экспериментировать и пользоваться проверенными моделями причесок.

Как делаются мужские прически «рыбий хвост»

мужская прическа рыбий хвостВ наиболее распространенном варианте, все волосы, расположенные ниже затылка остаются длинными, и заплетаются в косичку, однако, при этом, локоны при каждом шаге берутся очень тонкие, а само плетение делается максимально прочным.

Есть еще два варианта, когда длинные волосы остаются на затылке, причем площадь, на которой они сосредоточены, подбирается индивидуально, а остальные волосы могут быть либо короткими, либо выстригаться вообще. Неизменной всегда остается косичка. Она очень тонкая и твердая. Реже делаются прически с двумя или несколькими косичками, чем-то напоминающие африканский стиль, но имеющими одно отличие. Все косички заплетаются из одного хвоста.

Несколько слов о новых моделях прически «рыбий хвост»

Эти модели основаны на экспериментах с различными волосами. Хорошо известно, что у мужчин толщина волоса, а также количество волос на единице площади поверхности головы очень разнится. Поэтому для мужчин с толстыми волосами и пышной шевелюрой делаются и более объемные формы, иногда такие волосы вообще практически распускаются, прикрепляясь локонами к центральной пряди.

Конечно, мужская прическа «рыбий хвост» вначале создает ощущение чего-то неестественного и слишком непонятного. Однако, качественно выполненная, она не только гораздо лучше растрепанных и совершенно непонятных причесок, но и вполне актуальна даже для повседневной носки.

Нелли Рябинина


Календарь выпусков
Популярное