Как делать прическу «рыбий хвост»: варианты плетения

02 Декабря 2011

как делать прическу рыбий хвостСтилисты и дизайнеры всего мира постоянно расширяют и совершенствуют номенклатуру разновидностей причесок. Это объясняется, прежде всего, растущими потребностями шоу индустрии, которая реализует самые смелые идеи и проекты. Однако часто происходит так, что на крупных представительских мероприятиях появляются совершенно уникальные модели стрижек, нигде не фигурировавшие ранее. Все хотят выделиться и это, безусловно, очень полезно для дальнейшего развития парикмахерского искусства. Такая ситуация реально существует и в повседневной жизни. Поэтому о том, как делать прическу «рыбий хвост» наверняка захочет узнать ни одна модница.

Почему именно «рыбий хвост»?

Да, рыбий хвост стал прообразом первой прически, контур которой был похож на него. Сегодня — это десятки моделей причесок, напоминающие очертания рыб. Дело в том, что их скелет симметричен, что уже привлекает, а позвоночник имеет весьма замысловатый узор, напоминающий косу. Многообразие видов рыб способствует развитию бурной фантазии модельеров, поскольку великолепные очертания и пышные хвосты этих великолепных созданий зачастую являются готовым макетом для причесок.

Как делать прическу

как делать прическу рыбий хвостПрическа делается либо из всех волос, либо, начиная с затылочной части или сбоку, либо, если волосы очень длинные, то с нижней части.

  • Вариант первый

Обычно берется два хвостика. После этого немного волос с дальнего края одного переносится на соседний, причем можно брать прядь волос свободно, как при плетении обычной косы, а можно у самого основания, тогда хвост получится очень плотным. Дальше движения повторяются слева направо, и так продолжается до тех пор, пока волос для плетения станет мало. В этом случае хвост закрепляется резинкой. Существуют две модели плетения, которые отличаются конечным вариантом — косой по центру головы или двумя косичками. Экспериментировать с данной прической можно по длине и ширине, самого плетения, а также сами хвостики можно делать разной структуры. Для этого достаточно изменить уровень захвата очередного локона.

  • Вариант второй

Волосы делятся на два хвостика, и между ними оставляют небольшую прядь. Движения повторяются, как и при плетении обычной косы. Однако есть существенное различие. Каждый раз берется очень тонкий локон. Очень часто такую прическу делают для большой поверхности головы, предпочтительнее всего, с затылочной части. В результате получается широкое переплетение, сужающееся книзу. Можно менять натяжение при плетении, тогда изменится и ширина полученного плетения. Интересным является вариант, когда полученная прическа слегка закрепляется гелем на ночь, а утром распускается. Если волосы не совершенно прямые, то результат будет просто ошеломляющим — шикарная, с хаотичными завитушками, прическа, тоже напоминающая что-то морское.

Современные прически «рыбий хвост»

как делать прическу рыбий хвостДелаются на основе коротких стрижек, с завивкой, визуально напоминающей развивающийся хвост декоративной рыбки. Также можно использовать длинные волосы, прямые, приподнятые сверху и закрепленные с помощью заколок или сильно фиксирующего лака по бокам. Контур будет напоминать рыбу. А далее «рыбная» тематика может быть с успехом продолжена. Все, что связано с очертаниями морских обитателей, да и самого моря — очень привлекает своей идеальной симметрией, с одной стороны, и идеальным беспорядком с другой. Это и отражается в прическах.

Прически «рыбий хвост», безусловно, интересны и по своему содержанию, и по перспективам развития. По крайней мере, это отличная альтернатива общепринятым хвостикам.

Нелли Рябинина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное