Прическа «рыбий хвост» - добавьте несколько модных деталей

07 Декабря 2008

прическа рыбий хвостПрическа «рыбий хвост», или коса «в елочку», получила свое название благодаря особому методу плетения – переплетенные пряди напоминают ветви ели или хвост рыбы. Прическу «рыбий хвост» можно делать несколькими способами – либо сначала завязав волосы в конский хвост, либо начиная плести косу прямо от линии роста волос. Первый способ создания прически гораздо проще, поэтому с него рекомендуется начинать, если у вас нет опыта плетения сложной косы.

Как сделать прическу «рыбий хвост» из конского хвоста

  • Для начала завяжите волосы на затылке в конский хвост и закрепите их резинкой. Разделите волосы в хвосте на две равных части, одну возьмите в левую руку, другую в правую.
  • Взяв обе пряди одной рукой, но не смешивая, отделите небольшую прядь волос с внешней стороны первой пряди.
  • Третью, небольшую прядь перекиньте через две основных пряди волос и соедините со второй прядью – таким образом, у вас вновь должно получиться две больших пряди волос.
  • Из второй пряди выделите небольшую часть волос и перекиньте так чтобы, соединить с первой прядью.
  • Повторяйте такое плетение до тех пор, пока не добьетесь желаемой длины косы. Закрепите конец косы резинкой для волос.

Прическу «рыбий хвост» делать гораздо проще на чужих волосах, поэтому перед тем, как плести сложную косу самостоятельно, потренируйтесь делать прическу, к примеру, подруге или родственнице. Перед тем, как делать прическу «рыбий хвост», волосы необходимо тщательно расчесать и, чтобы отдельные прядки волос не выбивались из косы, нанести на волосы фиксирующий спрей или сыворотку. Обе основные пряди волос должны быть одинаковой толщины, иначе коса получится неровной.

прическа рыбий хвостприческа рыбий хвостприческа рыбий хвост

Прическа «рыбий хвост» не только красива, но и универсальна – она подходит и для появления на работе, и для первого свидания, и для вечеринки. Чтобы создать строгую деловую прическу, достаточно перед плетением косы выпрямить волосы и нанести на них немного сыворотки с эффектом блеска, чтобы коса не распадалась, а затем сплести «рыбий хвост», предварительно закрепив волосы в конский хвост на затылке.

прическа рыбий хвостприческа рыбий хвостприческа рыбий хвост

Куда более женственный вариант – прическа «рыбий хвост» для волнистых, вьющихся волос, идеально подходящая для романтического свидания. Перед тем, как плести косу, уложите прямые волосы плойкой так, чтобы создать мягкие волны. Скрепив волосы в низкий конский хвост у основания головы, заплетите свободную косу и закрепите свободный конец прядей красивой резинкой для волос или лентой.

Если длина волос позволяет, заплетенные в «рыбий хвост» волосы можно обернуть вокруг резинки, закрепляющей конский хвост. Чтобы прическа не распалась, получившийся узел необходимо закрепить заколками-невидимками.

Читать дальше Варианты плетения

Календарь выпусков
 
Популярное