Прическа «рыбий хвост» - добавьте несколько модных деталей - Варианты плетения

07 Декабря 2008

Варианты плетения

Ранее мы знали один «хвост» - так называемый «конский» - простая и удобная укладка на все случаи жизни. Теперь все чаще говорят о «рыбьем хвосте», но не все сразу представляют себе, что это такое. На самом деле «рыбий хвост» - это привычный нам «колосок», который еще называют французской косой. Прическу «рыбий хвост», кажется, делали во все времена, да и сейчас она снова на пике моды. Техника выполнения ее существенно не меняется, а чтобы выглядеть ультрамодной с такой укладкой, можно в классическую прическу «рыбий хвост» внести несколько модных деталей.

Сложная прическа?

Прическа «рыбий хвост» кажется сложной для выполнения самостоятельно. Здесь потребуется сноровка: несколько тренировок перед зеркалом - и красивая косичка будет выполняться без особых трудностей.

Прическа хороша тем, что она практически не имеет ограничений для случаев, по которым можно ее сделать. Ее можно носить как в повседневной жизни - на учебу, на работу, так и делать для вечернего выхода - отличный вариант для праздничной укладки. Косичка «рыбий хвост» превосходно подходит в качестве прически для жаркого лета, когда, несмотря на то, что все волосы убраны и не мешаются на шее, прическа выглядит очень благородно, женственно. С такой укладкой можно заниматься спортом не опасаясь, что она вдруг распадется.

прическа рыбий хвостприческа рыбий хвостприческа рыбий хвост

«Рыбий хвост» можно выполнять как из 2 так и из 3 базовых прядей, которые потом переплетаются между собой и в них вплетаются волосы общей массы. Косичка может быть толстой или тонкой, с частыми переплетениями и более редкими, она может быть свободной и очень тугой и блестящей, «хвостик» может быть свободным, а можно его подвернуть, создав более элегантный образ.

«Рыбий хвост» более благородно смотрится на прямых блестящих волосах. Если на волосах сделано мелирование - это еще лучше подчеркнет красоту этой прически - тогда прядки разных тонов будет более заметны благодаря замысловатому сплетению.

Для выполнения прически «рыбий хвост» волосы необходимо предварительно расчесать и увлажнить, сбрызнув спреем для блеска или несмываемым кондиционером, который не даст прядям спутываться.

1 вариант

На макушке захватить 2 пряди, корни которых находятся в разных лобных зонах, скрестить их между собой. На прядь, которая лежит сверху набрасывается другая прядь, которая берется из общей массы волос. Пряди набрасываются в косу каждый раз с разных сторон. Плетение можно продолжать  до шеи. Далее - по желанию. «Хвост» можно оставить свободным, перехватив резинкой, можно продолжать плести «колосок», захватывая пряди уже из «хвоста», или заплести стандартную косу.

2 вариант

В основе косы - 3 пряди. Одна прядь теперь находится посередине. Начинаем плетение как в обычной косе, чередуя пряди, когда постоянно меняется серединная, правая и левая, соединяя с прядью косы пряди общей массы волос. Эти пряди могут вплетаться в косу непрерывно, то есть - каждое 1-2 плетения - берем дополнительную прядь, а можно делать это реже. Интересный вариант - когда вплетение в косу свободных волос редкое, то есть «рыбий хвост» на определенный отрезок косички прерывается, а затем вновь плетение возобновляется.

3 вариант

Этот вариант подходит новичкам в плетении этой косички. Берем 3 базовые пряди как в предыдущем способе и просто заплетаем обычную косу. Далее продолжить формирование «рыбьего хвоста» можно как это делается в 1 варианта - на имеющуюся косу набрасываются поочередно пряди то с одной, то с другой стороны. В данном случае «рыбий хвост» не висит в воздухе, не лежит на всей массе, а имеет в качестве опоры базовую косу, что очень удобно для тех, кто еще не имеет большого опыта в создании подобной укладки.

«Рыбий хвост» может быть выполнен не только как «колосок», который аккуратно лежит в средней части головы и далее переходит в стандартный «хвостик». Сверхмодным уже не один сезон остается «рыбий хвост» в виде обруча, то есть - вокруг головы. Для этого нужно сделать «хвост», оставив волосы, обрамляющие лицо свободными. Чем толще предполагается коса, тем больше должно быть волос. Далее можно придерживаться 1 или 2 варианта плетения.

Также можно делать несколько «рыбьих хвостов» или же заплести совсем маленькую косу у лица.

Читать дальше Как закрепить косу

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное