Эффективный способ ускорить рост волос - масла или гели?

12 Марта 2012

эффективный способ ускорить рост волосИзящно уложенные волосы являются настоящим украшением для любой женщины. Особым достоинством всегда считались и считаются длинные волосы, которые, к сожалению, довольно часто растут очень медленно. Причин этому бывает много, но зная эффективный способ ускорить рост волос, можно быстро избавиться от многих проблем, и свободно делать яркие и модные прически.

Почему волосы плохо растут

Волосы, как и весь организм человека, требует должного здорового питания и воды. Фолликул волоса ежедневно должен потреблять достаточно большой объем жидкости и питательных веществ. Кроме того, количество белков, жиров, аминокислот, минеральных веществ, антиоксидантов и кислорода должно поддерживаться на постоянном уровне. Однако современная экология и неправильный образ жизни приводит к ухудшению питания волос, что сразу сказывается на их состоянии и, особенно, на росте.

Также значительно ухудшают состояние волос косметические процедуры, которые не только уменьшают снабжение кислородом и минералами, но и загрязняют волосы продуктами разложения химикатов. Как закономерный результат — снижение уровня клеточного метаболизма, приводящее к болезненному состоянию волос и существенному замедлению их роста.

Масла для роста волос

Одним из наиболее актуальных и безопасных методов является применение натуральных и эфирных масел, а также гелей, приготовленных на их основе, и обогащенных энзимами и антиоксидантами. Это, прежде всего, кокосовое, оливковое и льняное масла. В натуральном виде они прекрасно витаминизированы и, самое главное, содержат жиры, необходимые для питания и роста волос. Очень важным компонентом масел являются аминокислоты, которые способствуют активизации выработки коллагена, являющегося основным строительным материалом, и других необходимых белковых соединений. В результате применения масел активизируется кровоток, ускоряется обмен веществ, улучшается питание волос и происходит стабилизация белкового фона. Также применяются масла кунжута, тыквы и подсолнечника.

Использовать масла следует только после консультации с аллергологом, в течение месяца, в среднем три раза в неделю, хотя сроки могут варьироваться, в зависимости от состояния организма и волос. Масло тщательно втирается в кожу головы, а затем наносится на волосы, которые расчесываются в течение нескольких минут, чтобы масло легло равномерно по всей поверхности. По истечении часа-полутора, масло тщательно смывается. Шампунь следует выбирать с наиболее лояльным действием на волосы и обязательно с кондиционером. Также желательно ополаскивать волосы хной. Не следует после мытья тщательно вытирать голову или сушить волосы феном. Процесс высыхания должен быть естественным.

Кремы и гели

Применяются также кремы и гели на основе натуральных масел. Они являются биологически активными и действуют эффективнее масел, но иногда вызывают аллергию. Поэтому, применяя подобные средства, следует тщательно ознакомиться с инструкцией и особенно с противопоказаниями. Многое зависит от гормонального фона и восприимчивости организма к тем или иным компонентам кремов. Следует поддерживать высокий уровень кальция, йода и гемоглобина в крови, употребляя больше молочных и морепродуктов, а также мяса и фруктов.

Необходимо обязательно учитывать, что красота и здоровье волос, а также их интенсивный рост, невозможны без правильного питания, активного образа жизни и постоянного ухода. Поэтому поддержание здоровья, в особенности нервной и эндокринной систем, является залогом красоты длинных и крепких волос.

Нелли Рябинина


 
Календарь выпусков
Популярное