Как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях: главное аккуратность

10 Апреля 2012

сделать эффект мокрых волос домашние условияВ конце прошлого столетия появилась прическа, которая сразу стала заметна своею элегантностью, игривостью и простотой. Сегодня эффект мокрых волос вновь актуален, а модницы всего мира стараются самостоятельно придумывать оригинальные прически, используя современные средства, способные в считанные минуты превратить волосы в изящные локоны. Поэтому вопрос о том, как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях, актуален и, конечно, требует тщательного анализа. Как создать эффект, что использовать при этом, насколько это безвредно – примерно такими вопросами озадачены многие современные женщины.

От простого к сложному

Если у женщины здоровые волосы, то независимо от их длины и свойств добиться желаемого эффекта дома достаточно просто. Сначала на чистые влажные волосы наносится фиксатор. Если это делается в первый раз, то лучше воспользоваться известным средством. Далее нужно сделать мнущие круговые движения пальцами по всей длине волос или на нужной их части. Получатся вполне изящные локоны или кудряшки. Однако достичь полного эффекта сразу получается далеко не у всех. Для этого нужна тренировка и опыт в применении различных средств.

Каждой женщине подходят далеко не все, пусть даже самые известные фиксаторы. Поэтому сначала желательно проконсультироваться со специалистом-косметологом и тщательно следовать инструкциям по применению. Частой ошибкой в использовании фиксирующих средств является превышение их количества. Многие, желая лучше закрепить прическу, используют дополнительный фиксатор, обычно лак. Это приводит к совершенно непредсказуемым результатам. Поэтому главное правило – пользоваться только одним фиксирующим средством. А для ослабленных и тонких волос данная процедура не подойдет ни в каком виде.

Применение специальных средств для создания эффекта мокрых волос

Обычно специальные средства – это увлажняющие гели. В этом случае волосы должны быть сухими. Если их длина большая, то гель лучше равномерно нанести с помощью расчески, если нет, то можно сразу наносить руками и одновременно «делать» прическу. На длинные волосы нужно сделать легкую завивку с помощью расчески и фена. Если волосы вьются, то достаточно нанести гель расческой. Также применяются специальные текстурайзеры, которые помогают получить пряди разной толщины. При выборе геля, лака или спрея необходимо обратить внимание на силу фиксации. Если волосы короткие, то выбирается обычно лак сильной фиксации. Если нет необходимости в создании локонов, фиксация должна быть слабой. Также следует обратить внимание на жирность средства. Если нужно придать особый блеск волосам и уложить их, применяют гели повышенной жирности. Таким образом, выбор строго индивидуален, а возможности поэкспериментировать и пофантазировать безграничны. Не стоит только забывать, что во всем нужно знать меру.

Косметический воск

Самый безопасный, эффектный, но довольно коварный метод - использование косметического воска. Количество воска должно быть рассчитано очень точно. Превышение приведет к висящим прядям, а малое количество к полному беспорядку на голове. Поэтому необходимо тщательно изучить инструкцию и вначале попробовать на небольшом участке волос. Воск наносится равномерно, затем используется редкозубая расческа и фен. За двадцать минут можно получить очень качественную прическу. Процедура не самая быстрая, но воск очень хорошо ложится на волосы, придает им легкий блеск и не лишает их естественности.

Прически с эффектом мокрых волос популярны сегодня и, скорее всего, будут популярны в будущем. Приятно то, что есть масса возможностей экспериментировать в домашних условиях, принося радость себе и окружающим.

Нелли Рябинина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное