Как сделать эффект мокрых волос: красивая иллюзия

10 Апреля 2012

сделать эффект мокрых волосПрическа. Для мужчин, для женщин и даже для детей она является очень важной составляющей внешнего вида как в повседневной жизни, так и в праздничные дни. Прическа может украсить и до неузнаваемости изменить человека. При современном развитии и техническом оснащении парикмахерского искусства создавать прически стало намного проще. А как изменились классические и новые модели стрижек благодаря уникальному инструментарию и свежим дизайнерским решениям. Вот почему сегодня задается все больше вопросов о различных прическах. А тем, как создать эффект мокрых волос, интересуются очень многие.

Способов добиться эффекта мокрых волос существует немало. Но неужели это действительно мокрые волосы? Только визуально. Основу прически составляют кудри или локоны, слегка отяжеленные и имеющие несколько более массивную текстуру, чем при обычной завивке. К слову, эффект может делаться и на прямых волосах.

Как делают эффект мокрых волос

Вначале необходимо совместно с парикмахером определить время, на которое создается прическа, участок головы, где будут «мокрые» волосы и обязательно форму завитков: горизонтальную, вертикальную или смешанную, а также их размер. При длительной завивке стоит сразу обговорить вопросы, связанные с укладкой волос и уходом за ними.

При создании прически на непродолжительное время волосы моют, подсушивают, покрывают средством слабой фиксации, как правило, лаком, и завивают. Если эффект нужен на длительное время, делается химическая завивка. В этом случае желательно самостоятельно подготовиться, собрав больше информации о средствах для завивки. Лучше выбрать аминокислотный вариант, поскольку он наименее вреден для волос. Необходимо также провести проверку на аллергию. Очень осторожно стоит относиться к кислотному варианту. Он самый стойкий, но не подходит для сухих или поврежденных волос. После завивки было бы неплохо, если бы мастер показал, как делать ежедневную укладку волос.

Об особенностях химической завивки

Итак, эффект мокрых волос на длительное время достигается химической завивкой и ежедневной укладкой специальными фиксаторами. Основным преимуществом этого метода является то, что после «химии» получить нужный результат можно даже при обычном смачивании волос без дополнительной фиксации. Но, несмотря на экологичность и безвредность современных средств, химическую завивку стоит делать только в особых случаях, так как она держится около трех месяцев, что бывает не всегда удобно. Это может подойти на летний период или при желании иметь постоянно именно такую прическу.

При наличии прямых длинных волос химическая завивка необязательна. В парикмахерской с легкостью сделают прямые «мокрые» волосы, что сегодня тоже очень модно.

И не стоит забывать о том, что, имея свои кудри, пусть даже небольшие, можно поэкспериментировать с различными вариантами стрижек и причесок на «мокрых волосах». Современные парикмахеры имеют большой опыт в создании подобных причесок.

При применении химической завивки блондинкам необходимо обратить особое внимание на последствия этого мероприятия, поскольку недостаток коллагена в волосах после «химии» может слегка подпортить общий вид волос. А брюнеткам очень подойдет химическая завивка с последующим применением блестящих фиксаторов.

Нелли Рябинина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное