Укладка вьющихся волос утюжком: просто и эффективно

09 Апреля 2012

укладка вьющихся волос утюжкомЖенские прически – это не только отражение современного стиля, не только применение передовых достижений науки и мастерства парикмахеров. Это ежедневный уход за волосами, так необходимый всем современным женщинам, которые каждый день производят множество манипуляций со своими прическами. Одной из наиболее распространенных является укладка вьющихся волос утюжком, а делают ее как в салонах красоты, так и в домашних условиях.

Как правильно выбрать утюжок

Утюжок, или как его еще называют, стайлер представляет собой щипцы с широкими рабочими поверхностями, в которых зажимаются и разглаживаются пряди волос. В настоящее время производятся профессиональные и бытовые утюжки. Они отличаются конструкцией, параметрами нагрева и дополнительными приспособлениями. Конечно, для укладки волос и создания различных причесок больше подойдет утюжок с плавной регулировкой температуры, набором различных по ширине рабочих поверхностей и дополнительными приспособлениями и насадками. Это профессиональный прибор, который заметно отличается по цене от бытового. Покрытие нагревающихся поверхностей у него может быть керамическое, тефлоновое или мраморное. Такой утюжок воздействует на волосы мягче. Он предпочтительнее, если, конечно, доступен по цене.

Выбирая бытовой утюжок, следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена рабочая поверхность. Худшим вариантом является сталь или любой другой металл. Имея маленькую теплоемкость, такое покрытие будет очень сильно высушивать волосы. Также у утюжка обязательно наличие регулятора температуры. Без соответствующих навыков выпрямлять волосы необходимо при температуре не более 120 градусов. И следует помнить о том, что выпрямление нужно делать только по мере необходимости, процедура достаточно вредна для волос.

Выпрямление вьющихся волос утюжком

При сильно вьющихся волосах вначале необходимо тщательно их промыть шампунем с кондиционером, затем подсушить и расчесать. После этого нанести специальный термозащитный гель и, захватывая утюжком небольшие пряди, начиная с затылка, плавно разгладить волосы. При этом необходимо соблюдать постоянную скорость перемещения утюжка, которую можно подобрать только опытным путем. Главное, не останавливаться и не вести прибор слишком быстро. После выпрямления феном и расческой придают волосам небольшой объем.

Если волосы не сильно вьющиеся, тогда можно уменьшить температуру до 100 градусов и не применять никаких дополнительных средств, кроме небольшого количества термозащитного геля иди молочка. При этом волосы должны быть абсолютно сухими. Пряди нужно захватывать как можно шире.

Некоторые варианты модной укладки

Наиболее распространенным является вариант, при котором волосы выпрямляются не равномерно по всей поверхности головы, а по убывающей от затылка. На кончиках локонов при этом остаются изящные завитки. Можно выпрямить половину длины, а оставшуюся часть при этом оставить вьющейся. Стильный вариант – неполное распрямление волос с расчесыванием их в одном направлении. Способ выпрямления выбирается в зависимости от типа прически и длины волос.

Хороши прически с неполным выпрямлением только на нескольких локонах, например, через один локон. Также отлично смотрятся выпрямленные кончики, а верхнюю часть волос оставляют вьющейся.

Укладка вьющихся волос утюжком требует особой внимательности. Главное не останавливать движение вдоль пряди. Также не стоит забывать о том, что это процедура довольно неприятна для волос, поэтому следует пользоваться специальными натуральными восстанавливающими средствами. Только в этом случае использование утюжка принесет больше пользы, чем вреда.

Нелли Рябинина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное