Средства для укладки вьющихся волос: кремы, бальзамы, масла

09 Апреля 2012

укладка вьющихся волосОчень часто те, кто обладает прямыми волосами, стараются их завить, а многие владелицы кудрей желают от них избавиться. А потом и те, и другие стараются вернуть своим волосам натуральный вид. Поэтому работы стилистам и косметологам хватает. Все современные средства для укладки волос являются результатом кропотливой работы специалистов многих областей. Конечно, ответ на вопрос о том, зачем укладывать именно вьющиеся волосы, почему недостаточно их просто подстричь, знают только сами обладательницы кудрей.

Готовим волосы к укладке

Порой кудри приносят массу неудобств. Каждое утро расчесывать и укладывать их без мытья и специального геля бесполезно. Вид после сна просто ужасный: волосы топорщатся в разные стороны и с большим трудом поддаются укладке даже с самыми лучшими средствами. Выходов для того, чтобы облегчить процесс укладки, два: сделать короткую стрижку или отпустить длинные волосы. Вспомогательные средства — увлажняющие гели, муссы и шампуни. Дело в том, что кудрявые волосы обладают повышенной сухостью и на средней длине выглядят не лучшим образом. В коротком варианте достаточно увлажняющего геля, чтобы волосы стали послушными. Длинные же волосы под собственной тяжестью при расчесывании с увлажняющим средством примут нужную форму.

Применение косметических средств для укладки

Часто бывает так, что нет возможности отпустить длинные волосы. Они начинают быстро терять влагу и становятся слабыми. А что касается коротких волос, то, как только они совсем немного отрастают, начинаются проблемы с укладкой. В таких случаях необходимо подобрать подходящее для текстуры волос и уровня сухости средство для укладки. Если волосы не очень сухие, то подойдет лак. С помощью его и расчески можно быстро привести прическу в порядок. Для средней сухости подойдут увлажняющие гели, спреи и кремы, а для сухих волос желательно использовать косметический воск, который обладает наибольшей жирностью. Однако бывают такие ситуации, что никакие увлажнители не подходят или все средства вызывают аллергию. Тогда от косметических средств придется отказаться.

Специальные средства

Применение фена, утюжков и выпрямителей допустимо для волос, обладающих достаточной влажностью, а ежедневные процедуры с нагревом все равно ничего хорошего им не дадут. Поэтому не стоит торопиться с нагревательными приборами. Есть современные средства для укладки с натуральными экстрактами, специально для сухих волос. Это кремы и бальзамы на основе оливкового и кокосового масла, миндаля, сока чайного дерева, а также на основе органических соединений, обогащенных коллагеном, жирами и питательными веществами. Часто применяется жасмин. Для увлажнения волос используется и довольно широкий перечень натуральных индийских масел из различных тропических растений. Они питают волосы, придают им мягкость, что позволяет их довольно легко укладывать. Масло в небольшом количестве нужно втереть в кожу головы и волосы и через пятнадцать минут смыть мягким шампунем и теплой водой. Волосы подсушить и расчесать.

Укладка вьющихся волос является довольно непростым делом. Главное - найти свой способ и тогда прическа приобретет не просто опрятный вид, а станет предметом восхищения окружающих. Ведь здоровые вьющиеся волосы в правильно подобранной прическе, безусловно, являются ярким, изысканным атрибутом, выгодно влияющим на внешний вид.

Нелли Рябинина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное