Как часто можно красить волосы, чтобы меньше им навредить

19 Сентября 2018

как часто можно красить волосыОбладательницы красивых локонов очень редко задумываются, как часто можно красить волосы. Экспериментируя постоянно с новым имиджем и меняя цвет волос, рано или поздно, представительницы прекрасного пола сталкиваются с проблемой выпадения или ломкости волос. Очень часто этот процесс необратим.

alt

Факторы риска

как часто можно окрашивать волосыЧастота окрашивания волос зависит от многих факторов. Большое количество химических красок содержат перекись водорода и аммиак. Перекись водорода «жжет» волосы. Кожа головы начинает пощипывать. Аммиак воздействует не менее агрессивно. Его вводят в состав краски, чтобы открыть чешуйки волос и обеспечить доступ к окрашиванию. При частом нарушении структуры волос, они становятся ломкими.

Химические краски без аммиака действуют менее агрессивно, но они также негативно сказываются на здоровье волос. Стойкая краска оказывает вредное воздействие на кожу головы, повреждая волосяные фолликулы.

Менее безвредными являются окрашивающие шампуни, муссы и пенки. Они не проникают глубоко в волосы, покрывая их тонким слоем, благодаря чему целостность и структура волос не меняется.

alt

Временной интервал

как часто можно делать окрашивание волосИ все-таки как часто можно красить волосы? Как говорится, красота требует жертв. Едва ли это касается волос. Если желаемого результата можно добиться только с помощью стойкой краски, постарайтесь использовать ее не чаще одного раза в два месяца. По мнению специалистов за этот период кожа головы и волосы восстанавливаются и повреждения вызванные окрашиванием, сводятся к минимуму.

Если вы регулярно красите волосы, помните что контраст между ними и несовпадающие тона требуют более частого окрашивания. Если, например, у вас седые волосы, а вы хотите их перекрасить в платиновый блонд, цвета сочетаются превосходно. В данном случае отросшие на 1-2 см корни выглядят гармонично. А если у вас каштановые волосы, отросшие корни играют не в вашу пользу. В таком случае корни необходимо подкрашивать как можно чаще.

как много раз делать окрашивание волосОчень часто женщин волнует вопрос, можно ли красить волосы в период месячных. Надо сказать, что в данном вопросе специалисты не пришли к единому мнению. Некоторые считают, что гормональные изменения, проявляющиеся во время месячных, влияют на организм в целом, включая волосы. Приверженцы данной точки зрения считают, что в этот период невозможно добиться желаемого результата. Цвет получится мягким или быстро смоется. Противники данной теории придерживаются того мнения, что профессионалы в салонах окрашивают волосы безупречно, не принимая во внимание менструальный цикл.


Календарь выпусков
Популярное