Семь продуктов, которые помогут справиться с весенней аллергией

04 Декабря 2011

Семь продуктов, которые помогут справиться с весенней аллергиейВесна и тепло ассоциируются у вас с невыносимой аллергией? Вместо того, чтобы принимать лекарства, которые совсем лишат вас сил, попробуйте некоторые из этих натуральных средств, которые облегчат симптомы аллергии.

Белокопытник

Название этого растения звучит как ингредиент зелий из сказок про Гарри Поттера, однако оно совершенно реально и действует как ингибитор лейкотриенов, блокирующий некоторые вещества, из-за которых у аллергиков закладывает нос. Некоторые исследования показали, что корень белокопытника также эффективно устраняет заложенность носа, как и рецептурные препараты, при этом не вызывая сонливости.

Цитрусовые фрукты

Людям, страдающим сенной лихорадкой и сезонной аллергией, очень важно получать достаточно витамина С. Ешьте грейпфруты, апельсины, лимоны и лаймы, пейте соки, обогащенные витамином С или просто принимайте этот витамин в таблетках.

Ромашка

Некоторые разновидности ромашки, например, ромашка аптечная и пахучая, часто используют в медицине. Считается, что она обладает мощными лечебными и антиаллергенными свойствами.

Лук и чеснок

Лук и чеснок богаты кверцетином, который помогает бороться с аллергией, действуя, как антигистамин. Можете убрать свои лекарства подальше.

Уксус из яблочного сидра

Он не очень приятен на вкус, зато у него есть ценные лечебные свойства. Его часто используют для облегчения симптомов инфекции синусов, которая нередко развивается вместе с симптомами аллергии. В нем много витаминов Е, А, В1, В2 и В6, а также калия, кальция и магния. Уксус также уменьшает количество мокроты и смягчает горло.

Брокколи

Семь продуктов, которые помогут справиться с весенней аллергиейВ брокколи не только много полезного при аллергии витамина С; он еще и помогает прочищать заложенные синусы. Готовьте его на пару, жарьте, запекайте, или ешьте сырым - как угодно. Просто ешьте его, потому что он полезен.

Люцерна

Люцерна поможет при насморке, зуде и если вы чихаете без остановки. Она успокаивает иммунную систему и устраняет раздражение слизистой оболочки. Принимайте ее в добавках или заваривайте и пейте с медом.

Помните, что эффекты длительного приема этих трав еще не исследованы. Эта статья дает общую информацию и не заменяет консультацию врача.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное