Содовые ванны при инфекциях мочевыводящих путей - домашние средства

25 Сентября 2013

содовые ванны при инфекциях мочевыводящих путейСодовые ванны при инфекциях мочевыводящих путей рекомендуются только при достаточном потреблении витамина С. Кислотно-щелочной баланс организма имеет очень важное значение.

Полезные свойства содовых ванн

Пищевая сода – очень популярное домашнее средство для профилактики и лечения инфекций мочевыводящих путей. Самый простой рецепт: смешайте пол-ложки соды и 200 мл воды. Однако соду можно применять только в том случае, если пациент употребляет достаточное количество витамина С. Содовые ванны могут принести не пользу, но и вред людям с нарушенным кислотно-щелочным балансом.

Пищевая сода – весьма полезный продукт, причем не только в хозяйстве, но и как домашнее лечебное средство. На самом деле сода – это каустический яд, поэтому лечения инфекций мочевыводящих путей, с содой нужно обращаться очень осторожно. Если вы решили воспользоваться содой, как лечебным средством, полезно знать следующее:

Чайная ложка пищевой соды равна примерно 1,100 - 1,300 мг натрия, а половина чайной ложки равняется 616 мг натрия. Необходимо контролировать уровень натрия в организме, баланс натрия по отношению к другим минералам, в частности к калию, невероятно важен.

Предостережения

Повышенное содержание натрия в организме может привести к нарушению микроциркуляции крови или работы почек. Если у вас есть проблемы с почками, будьте осторожны с содой, натрий может усугубить ситуацию.

Пищевая сода противопоказана людям с повышенным кровяным давлением, больной печенью или почками. У детей и беременных женщин кислотно-щелочной баланс несколько смещен, поэтому в подобных случаях соду употреблять не рекомендуется.

Результаты исследований показали, что сода приводит к снижению уровня витаминов и минералов, в частности витамина Б и фолиевой кислоты.

От инфекции мочевыводящих путей невозможно избавиться при помощи только пищевой соды. Неправильное применение соды в отдельных случаях может привести к блокированию толстой кишки и возникновению дополнительных проблем.

Повышенное употребление натрия может спровоцировать нарушения в уровне кровяных электролитов, что в свою очередь приводит к появлению жажды, головокружения, мышечного тика, в редких случаях – к эпилептическим припадкам.

При употреблении пищевой соды могут наблюдаться следующие побочные эффекты:

  • Потеря аппетита и интереса к продуктам питания
  • Учащенное мочеиспускание
  • Сильные головные боли
  • Перепады настроения
  • Истощение и слабость

При употреблении соды внутрь нужно придерживаться определенных доз и периодичности.

Соду, как лечебное средство при инфекциях мочевыводящих путей, не стоит применять дольше двух недель

За сутки в профилактических и лечебных целях не следует использовать более семи доз соды, каждая из которых равна ½ чайной ложки. Для людей старше 60 лет дневная доза соды не должна превышать полторы чайных ложки.

Пищевую соду категорически запрещается употреблять в нерастворенном виде, это может привести к серьезным повреждениям внутренних органов.

Не употребляйте содовый раствор сразу же после еды или обильного питья, то может привести к желудочным болям.

Прежде чем использовать соду в лечении инфекций мочевыводящих путей, обязательно посоветуйтесь с доктором. Не знаю о существующих проблемах со здоровьем, человек, применяя соду для лечения той или иной инфекции, может нанести серьезный вред.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное