Содовые ванны для похудения – просто и результативно

11 Апреля 2012

содовые ванны похудениеСреди различных способов похудения существуют и такие, о которых специалисты отзываются достаточно противоречиво. Это происходит из-за постоянных открытий в различных областях науки, которые меняют представления о тех или иных способах воздействия на человеческий организм и, конечно, из-за стереотипов мышления. Широко применяемые содовые ванны для похудения часто относят к разряду общеукрепляющих и расслабляющих. Они оказывают такое действие, но при этом избавляют и от лишних килограммов.

Как содовая ванна снижает вес

Когда сода попадает в воду, начинается бурная реакция с образованием пузырьков. Получается щелочной раствор, содержащий углекислый газ. Такой «коктейль» воздействует на жировые отложения, тонизируя подкожную капиллярную систему, а также периферические нервные окончания. Углекислый газ сужает мелкие сосуды, а щелочь разогревает поверхностные слои кожи. Происходят довольно сильные изменения в кровотоке, повышается температура. Результаты этого процесса: подкожные жиры рассасываются, выводятся загрязнения, тонизируются нервные окончания и капиллярная система.

Прогрев поверхности тела во время приема ванны приводит к усилению обмена веществ, улучшению функции системы выделения. Как следствие активизируется работа почек, выводится лишняя вода, усиливается потоотделение. В итоге вес значительно снижается.

Действие щелочи на жировые отложения

Безусловно, щелочной раствор проникает через поры и задерживается в подкожном жире. Далее начинают расщепляться жирные кислоты, конечно, не в самом большом объеме, поскольку здесь задерживается слишком много молекул раствора, но эффект все же есть и немалый. В этом случае важно не количество, а качество, поскольку и нагрев, и удаление жиров оказывает благотворное влияние на состояние кожи, которая становится упругой.

При более сильном воздействии раствора эффект был бы более выражен, но увеличивать концентрацию соды нельзя, потому что можно получить ожоги и раздражение кожи. И в увеличении концентрации нет необходимости, поскольку регулярное применение содовых ванн заметно снижает вес.

Как принимать содовую ванну

Обычно содовую ванну делают с морской солью. Двести граммов соды и триста граммов соли растворяют в ванне при температуре до сорока градусов. Такая температура необходима для эффективного прогрева. Время приема первой ванны ограничено десятью минутами, а в дальнейшем постепенно увеличивается до пятнадцати. Обычный курс для здорового человека составляет пятнадцать-двадцать ванн в месяц. Уменьшение веса происходит в пределах семи килограммов.

Следует контролировать давление и состояние кожного покрова. При появлении раздражения нужно уменьшить концентрацию соды и соли, а при скачках давления или перебоях сердечной деятельности проконсультироваться с врачом. Вообще подобные ванны лучше принимать только под наблюдением специалиста. Содовая ванна приносит ощущение легкого расслабления, кожа после нее становится более упругой. В конце процедуры нужно обязательно смыть раствор теплой водой и полежать сорок пять минут, тепло укрывшись.

Процесс похудения не всегда прост с психологической точки зрения, поэтому при приеме ванн можно применять ароматические вещества и очень полезно делать расслабляющий массаж. Также необходимо вести здоровый образ жизни, соблюдать режим питания.

Нелли Рябинина


Календарь выпусков
Популярное