Препараты для очистки печени – помощь организму

31 Августа 2014

препараты для очистки печениВсем известна важность работы печени для нашего здоровья. Этот орган принимает на себя, наверно, самый тяжелый удар, очищая наш организм. Не удивительно, что в результате он сам нуждается в очищении и лечении. Препараты для очистки печени могут помочь вам в этом, (хотя и не все согласны с этим утверждением).

alt

Очистка печени магнезией

Магнезия (сульфат магния, или соль Эпсома), обладает рядом полезных свойств. Чистку печени магнезией можно проводить следующими способами:

  • Пейте магнезию. Это улучшает функцию печени, помогает очистить ее от токсинов и избавиться от запоров. Магнезия действует как слабительное (иногда слишком сильное, поэтому нужно употреблять ее только в маленьких дозах). Убедитесь, что покупаете чистую соль Эпсома, где в инструкции четко указано, что она подходит для внутреннего употребления.
  • Принимайте ванны с магнезией. Магнезия известна своей способностью выводить токсины из организма, облегчать напряжение, снимать мышечные спазмы и боль. Ванны с магнезией, принимаемые три раза в неделю, помогут очистить организм от токсинов, снизить выработку адреналина, нормализовать давление, улучшить сон, усилить концентрацию внимания, повысить энергию.
  • Соль Эпсома в сочетании с оливковым маслом и фруктовым соком очистит печень от токсинов.
  • Проводя очистку печени магнезией, следуйте инструкции. Магнезия усиливает перистальтику кишечника, увеличивая содержание воды в кишечнике. Не забывайте запивать капсулы достаточным количеством воды (не менее одного стакана).
  • Предупреждение: прежде чем принимать магнезию для очистки печени, сделайте тест, чтобы снизить риск аллергических реакций или избежать переизбытка магния в организме. Этот тест не является частью процесса очистки печени.
  • Сделайте его за неделю до очистки печени. Сначала примите одну капсулу магнезии и понаблюдайте за реакцией организма. На следующий день примите пять капсул, затем десять и так далее, пока не возникнет диарея. Если у вас появится тошнота, головокружение или слабость, это может быть признаком переизбытка магния в организме. Если это состояние не проходит, немедленно обратитесь к врачу.
  • Пейте много воды, чтобы излишки магния не накапливались в организме. В случае передозировки обратитесь за медицинской помощью. Не принимайте магнезию, если вы беременны или кормите грудью. Если вы планируете забеременеть, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать магнезию. Принимайте другие лекарства только через четыре часа до или после приема магнезии. Не принимайте магнезию, если у вас есть заболевание почек или вам предписана диета с ограничением магния, если у вас боли в животе, тошнота или рвота. Не принимайте магнезию дольше одной недели. Как и с любыми другими пищевыми добавками или растительными препаратами, прежде чем принимать магнезию, посоветуйтесь с врачом.

alt

Препараты для очищения печени

Таблетки для очистки печени имеют две главные задачи: защита и восстановление клеток печени (гепапротекторы) и усиление оттока желчи (желчегонные). В первую группу входят такие лекарства как Гептрал, Карсил, Гепа-Мерц, Легалон, Силимарин, Урсодез, Эссенциале, Эссливер.

Помимо защиты клеток печени, эти лекарства повышают способность печени деактивировать токсины, а также связывать свободные радикалы, стимулировать синтез белка в печени, восстанавливать ткани печени. Многие гепатопротекторы также обладают желчегонным эффектом. К ним относятся Аллохол, Сибектан, Уролесан, Холагол, Травохол.

Среди других препаратов для очистки печени можно назвать Сорбитол, Тиосульфат натрия, активированный уголь.

 

Самыми эффективными травами для очистки печени являются одуванчик, полынь горькая, перечная мята, шиповник, чистотел, крапива, подорожник, тысячелистник, кукурузные рыльца, цикорий.

 

Целью применения растительных препаратов здесь является расширение желчевыводящих протоков, чтобы активировать отток желчи. Эти растения можно использовать как по отдельности, так и в микстурах или сборах, которые продаются в аптеках в готовом виде.

alt

Чистка печени тиосульфатом натрия

Химическое соединение тиосульфат натрия не имеет цвета и запаха и обладает хорошей растворимостью. Тиосульфат натрия имеет некоторые негативные для здоровья свойства, но используется в медицине.

Тиосульфат натрия можно принимать, чтобы вывести из печени тяжелые химикаты, а также избавиться от скопления окислительных химикатов. Тиосульфат натрия является хорошим средством в борьбе со свободными радикалами.

Дозировка в большой степени зависит от индивидуальных особенностей организма. Тиосульфат натрия имеет низкий уровень токсичности, но употребление его в больших количествах может вызвать диарею. Кроме того, передозировка тиосульфата натрия может привести к возбуждению, затуманенному зрению, галлюцинациям, изменениям в сознании, мышечным спазмам, тошноте, рвоте, боли в суставах и звону в ушах.

Отечность, сердечные заболевания, высокое артериальное давление, болезни почек и печени могут повлиять на эффективность тиосульфата натрия. Прежде чем принимать его для очистки печени или для другой цели, посоветуйтесь с врачом.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное