Украшения из бисера: рукотворная красота - Правила ношения

14 Марта 2013

правила ношения бисерных украшений

Правила ношения бисерных украшений

Многие женщины, признавая всю прелесть бисерных украшений, опасаются их носить. По сей день многие уверены, что бижутерия предназначена только для самых юных, а в более старшем возрасте необходимо переходить на классические украшения их драгоценных металлов. Между тем, бисерные украшения могут стоить ничуть не дешевле золотых – за эксклюзивность моделей, дорогие материалы и кропотливую ручную работу приходится платить. Как правило, изысканные бисерные украшения выглядят куда изысканнее примитивной заводской штамповки, и многое могут рассказать о тонком вкусе своей обладательницы. Важно лишь правильно подбирать украшения из бисера к одежде.

правила ношения бисерных украшенийТак, для декора офисного костюма подойдут матовые бисерные украшения небольшого объема и сдержанного дизайна. Особенно привлекательно с деловой одеждой смотрятся различные бисерные имитации воротничком и галстуков, хороши и небольшие кулоны. А вот на отдыхе можно позволить себе яркие и блестящие украшения, в соседстве с которыми обычные вещи в стиле «кэжуал» будут смотреться по-новому. С плотной зимней одеждой хорошо сочетаются массивные бисерные украшения - кулоны, колье, разнообразные жгуты. К открытым нарядам подойдут ажурные колье самой разной формы, летнюю одежду прекрасно дополнят яркие узорчатые серьги и браслеты, а к вечернему платью лучше подобрать изысканное колье сложного плетения. Лучше всего бисерные украшения смотрятся с лаконичной одеждой простого кроя без обильного декора, к сложным моделям можно подобрать лишь небольшие скромные бисерные украшения.

Бижутерия из бисера самодостаточна: они не терпят соседства с украшениями из других материалов. Бисерное колье прекрасно само по себе или в сочетании с кольцом или браслетом из бисера, но не с золотыми, серебряными или деревянными украшениями. Лучше надевать не более двух бисерных украшений одновременно, например, сочетать серьги с кольцом или колье и браслетом. В противном случае велик риск выглядеть безвкусно.

правила ношения бисерных украшенийПодбирая бисерные украшения, необходимо также учитывать индивидуальные особенности лица и фигуры. Так, бисерный ошейник или жесткая гривна зрительно укорачивают шею. Если шея нуждается не в укорачивании, а, наоборот, в удлинении, лучше отдать предпочтение длинным ожерельям и кулонам вытянутой формы. Крупные длинные ожерелья и кулоны идеально подойдут женщинам с небольшой грудью, обладательницам же пышного бюста лучше предпочесть более короткие колье. Маленькие серьги из бисера подойдут всем, а от крупных серег с подвесками лучше отказаться обладательницам лица вытянутой формы, а также тем, кто носит очки.

Купить или сделать самостоятельно

правила ношения бисерных украшенийЧтобы бисерное украшение не потеряло своей привлекательности и через годы, оно должно быть изготовлено из качественного бисера, лучше всего чешского или японского производства. Опознать, из какого бисера сделано готовое изделие, непросто: можно лишь оценить общий вид украшения. Если окраска его неравномерна, то это может говорить о невысоком качестве материала.

Если изготавливать украшения самостоятельно, отличить качественный бисер от дешевой подделки можно достаточно просто. Для этого необходимо попробовать обработать бисер пилочкой для ногтей – если краска при этом легко слезает, то украшение прослужит недолго. Также следует проверить, не выгорает ли бисер на солнце – если, полежав на солнышке несколько дней, бисер изменил оттенок, из него можно делать только вечерние украшения, которые принято носить лишь при искусственном освещении. Кроме того, стоит попробовать обработать бисер мыльной водой и слабым раствором лимонной кислоты – если это изменит оттенок бисера, его лучше не использовать для изготовления украшений для рук, а также в производстве бижутерии, которую принято носить на голое тело.

Читать дальше Формы

Календарь выпусков
Популярное