Roberto Coin: от детской мечты к всемирной славе

15 Ноября 2015

Roberto CoinКомпания, которая носит имя дизайнера ювелирных украшений Roberto Coin, была основана в 1977 году в Италии, в городе Виченца. Это место, где 20% всех ювелирных украшений в Италии появляются на свет.

alt

История компании

Этот бренд представляет собой великолепную смесь работ старинных итальянских мастеров и современных дизайнерских техник. С 1996 года ювелирный бренд приобрел мировую известность среди других таких же люксовых итальянских ювелирных домов. Каждое ювелирное украшение от Roberto Coin уникально и сделано вручную с большим мастерством.

Roberto Coin начинал выделять свои украшения с помощью маленького рубина, спрятанного внутри каждого изделия, так начиналась коллекция под названием Appassionata. Это фирменный знак этого ювелирного дома – секретное послание для каждой женщины. Как говорит сам дизайнер, это романтический способ пожелать всего самого лучшего тем, кто носит его украшения.

история компании Roberto Coin

Еще один способ удостовериться в подлинности украшений Roberto Coin – это отыскать на нем знак «Виченца, Италия». Все украшения этого бренда имеют классический дизайн и искусно сделаны из 18-каратного золота (с драгоценными камнями или без них).

Украшения Roberto Coin сочетают в себе инновации, креативность, изобилие и чувственность. Один из самых больших вдохновителей для мастеров Roberto Coin – это природа. Все их творения отображают уважение и восхищение живым миром. Еще один источник вдохновения для ювелиров компании – это сама Италия, страна, где родился этот ювелирный дом.

компания Roberto Coin

Roberto Coin – мастер света, формы и цвета. Он использует материалы, которые включают 18-каратное желтое золото, белое и розовое золото, бриллианты, драгоценные камни, металл, дерево и другие материалы для изготовления своих браслетов, ожерелий, колец, сережек, брошей и подвесок.

Roberto Coin принимает непосредственное участие в разработке дизайнов украшений и в остальных аспектах работы компании. Каждый бриллиант, используемый в украшениях от Roberto Coin, покупается у легальных поставщиков со всеми необходимыми лицензиями.

Каждый год этот ювелирный бренд производит больше шестисот моделей украшения для различных коллекций, которые пользуются успехом в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

alt

Знаменитые коллекции

Среди ювелирных коллекций, которые завоевали любовь своих покупателей по всему миру, можно перечислить следующие:

  • Animale – коллекция, в которой представлены животные и насекомые. В этой тематике выполнены браслеты из 18-каратного золота, кольца и серьги. Здесь вы можете увидеть изображения рыб, лошадей, скорпионов и осьминогов.
знаменитые коллекции Roberto Coin
  • Appassionata – с итальянского переводится как «страсть». Все украшения из этой коллекции – серьги, колье, подвески и всевозможные браслеты выполнены в особом пластичном, похожем на ткань, стиле.
  • Art Nouveau – это коллекция в цветочных мотивах, которая сочетает в себе европейские инновации и дизайн.
  • Barocco (и New Barocco) – золотые нити переплетены и закручены между собой в украшениях из этой коллекции и напоминают архитектурный стиль барокко.
коллекции Roberto Coin
  • Black Jade – украшения из этой коллекции отличаются тем, что золото обработано так, что приобрело вогнутые линии. Украшены изделия черным жадеитом из Африки и ярко-зеленым агатом, который оттеняет розовое золото.
  • Bold Gold - известная также под названием «Love Chain» включает в себя серьги, колье и браслеты.
  • Bollicine – коллекция украшений, напоминающая пузырьки шампанского, смелая и в то же время нежная. Украшения выполнены из 18-каратного желтого и белого золота с бриллиантами и без.
изделия Roberto Coin
  • Capri Plus – коллекция современных украшений (линия запущена в 2009 году) основывается на живых цветах и контрастах Средиземного моря. Вы можете встретить украшения из этой коллекции с различными драгоценными камнями и из различных металлов.
  • Cento – с итальянского переводится, как «сто», эта коллекция отличается инновационной обработкой бриллианта, которую запатентовал сам Roberto Coin. В результате получается удивительный калейдоскопический эффект. Все драгоценные камни, использованные в этой коллекции, полностью или почти бесцветные.
  • Chic & Shine – это коллекция современных ювелирных украшений, в которую входят зеркально отполированные серьги, подвески, браслеты и кольца-манжеты.
ювелирные изделия Roberto Coin

Среди других коллекции ювелирного бренда Roberto Coin можно назвать следующие: Class & Color Cento, Classica, Cocktail, Dubai, Fantasia, Le Bois, Martellato и другие. Среди истинных ценителей ювелирных украшений от Roberto Coin можно назвать имена Изабель Аджани, Кристи Тарлингтон, которая стала лицом компании в 2007 году, Хиллари Клинтон, Джоди Фостер, Сальмы Хайек, Дженнифер Хадсон, Деми Мур, Брук Шилдс и многих других знаменитостей.

Roberto Coin удалось воплотить в жизнь смелые инновации и превратить детскую мечту в успешную карьеру, подпитываясь страстью к моде и пользуясь своей предпринимательской жилкой. Украшения от Roberto Coin бессмертны и будут актуальны всегда.


Календарь выпусков
Популярное