Как носить жемчужные ожерелья разной длины: традиции, правила и ваш вкус

19 Апреля 2013

как носить жемчужные ожерелья разной длиныТрадиционно носить жемчужные ожерелья разной длины рекомендуется представительницам разных возрастных групп и в сочетании с определенной одеждой. Однако жемчуг является настолько разносторонним и демократичным украшением, что его не нужно подчинять строгим правилам - он должен, прежде всего, отражать личные предпочтения женщины, которая его носит.

Полезно узнать об основных типах жемчужных ожерелий и о том, как и с чем их рекомендуется носить, но нужно помнить, что это - лишь предложения, с которыми можно соглашаться или не соглашаться, в зависимости от собственного представления о стиле.

  • Жемчужный «ошейник»- это самое короткое из жемчужных ожерелий, длина которого обычно составляет около 30-33 см. Как правило, такие ожерелья состоят из трех и более нитей жемчуга, плотно прилегающих к шее. Они отлично дополняют вырез-лодочку, V-образный вырез и наряды с открытыми плечами.
  • Choker - ожерелье длиной от 35 до 40.5 см. Это классическое жемчужное ожерелье универсально - оно будет уместно практически с любой одеждой, от вечернего платья и делового костюма до небрежного наряда в стиле casual. Кроме того, оно великолепно дополняет одежду с любыми вырезами. С помощью этого скромного украшения вы можете сделать свой образ более элегантным, независимо от того, что на вас надето - брюки с простой блузкой на пуговицах или коктейльное платье.
как носить жемчужные ожерелья разной длиныкак носить жемчужные ожерелья разной длины
  • Ожерелье «Принцесса». Его обычная длина - от 43 до 49 см. Это самый популярный тип жемчужных ожерелий (золотой серединой считается длина 45 см). Такое ожерелье подходит как к высоким воротникам, так и к глубоким вырезам. Идеальный вариант для тех, кто сомневается, какую длину следует выбрать.
  • Ожерелье «Опера» - длина от 66 до 91 см. Такое ожерелье менее популярно, чем «Принцесса», но оно имеет свои неоспоримые преимущества. С одеждой, имеющей высокий воротник, его можно носить как обычно - в один ряд, а если на вас наряд с более или менее глубоким вырезом, из «Оперы» можно легко сделать модное короткое ожерелье в два ряда. Его можно завязать узлом на уровне ключиц или ниже, чтобы создать образ в стиле винтаж, который сегодня является одним из самых популярных модных трендов. Традиционно жемчужные ожерелья этого типа носят с вечерней одеждой, но и в сочетании с повседневной одеждой они могут смотреться очень стильно и свежо.
как носить жемчужные ожерелья разной длиныкак носить жемчужные ожерелья разной длины
  • Жемчужная «веревка» - длина 37 см и более. Длинное ожерелье из жемчуга может быть и элегантным, и очень сексуальным. Иногда у таких ожерелий делают несколько застежек, чтобы их можно было, при желании, разделить на несколько коротких нитей жемчуга, из которых получаются браслеты, а также двойные или тройные «ошейники». Сегодня очень популярно носить длинные жемчужные ожерелья задом наперед - то есть, нить жемчуга спускается вниз не по груди, а по спине, подчеркивая красоту платья с вырезом сзади.

 
Календарь выпусков
 
Популярное