Где должны заканчиваться брюки – новые стандарты

22 Марта 2013

где должны заканчиваться брюкиВыбор брюк для вечерних костюмов сегодня очень широк - в вашем распоряжении самые разные варианты по различным ценам. Однако независимо от ценовой категории, наиболее важным аспектом при выборе является то, насколько хорошо брюки сидят на вас. Часто новые брюки приходится подгонять по талии - многие магазины предоставляют такую услугу бесплатно или по довольно низкой цене. Другой важный аспект, который нередко ускользает от внимания - это длина - где должны заканчиваться брюки.

Правильно (или неправильно) подобранные по длине брюки многое говорят о вашем отношении к собственному имиджу и, в итоге, вашей культуре. Брюки, которые так или иначе не подходят тому, кто их носят - неважно, широки или узки они в талии, слишком коротки или длинны - никогда не будут выглядеть модно, стильно, и даже просто приемлемо.

По длине брюки можно разделить на три типа - на первый взгляд различия между ними несущественны, на самом же деле они могут сыграть большую роль в создании вашего образа.

Брюки средней длины

Такая длина является стандартной; у классических вечерних костюмов брюки именно средней длины. Их предпочитают консерваторы или люди, собирающиеся на мероприятия с жестким дресс-кодом. В брюках средней длины ходят застегнутые на все пуговицы официальные лица и бизнесмены, а также все желающие создать образ настоящего профессионала в традиционном понимании это слова. Такие брюки лучше всего подходят людям среднего роста и телосложения; на высоких они могут казаться слишком короткими, а на мужчинах небольшого роста - длинноватыми.

Если вы хотите брюки средней длины, попросите портного подвернуть их так, чтобы нижний край брюк, когда вы стоите, находился ровно посередине между верхней частью задника туфли и ее подошвой.

где должны заканчиваться брюкигде должны заканчиваться брюкигде должны заканчиваться брюки

Удлиненные брюки

Хотя брюки средней длины всегда актуальны как беспроигрышный вариант, сегодня самым модным решением будут удлиненные брюки. Тот, кто не боится следовать за современными трендами, может выбрать такие брюки не только для вечера, но и для офиса - деловой дресс-код этого не запрещает. Высоким мужчинам удлиненные брюки идеально дополнят силуэт в вечернем костюме. Впрочем, независимо от роста, современная мода советует такие брюки всем, кто любит и не боится пробовать новое.

После покупки новых брюк попросите в ателье подвернуть их так, чтобы их нижний край касался верхнего края подошвы туфель.

где должны заканчиваться брюкигде должны заканчиваться брюкигде должны заканчиваться брюки

Укороченные брюки

Это еще один модный тренд, который становится все популярнее. Укороченные брюки в спереди едва касаются верхней части туфель, и практически не образуют складок, что помогает создать очень аккуратный, стильный образ. Очевидно, эта длина не для тех, кто при выборе вечерних костюмов привык полагаться на традиции и надежные стандарты.

Тем не менее, отправившись сегодня покупать костюм, вы наверняка обнаружите, что наиболее дорогие дизайнеры - особенно итальянские - используют укороченную длину в качестве стандартной. Наиболее выгодно такие брюки смотрятся на стройных мужчинах, объем талии которых - около 82 см, однако пусть вам это не пугает: современные укороченные модели брюк могут носить все любители примерить на себя новый образ и произвести сильное впечатление на окружающих.

Нижний край укороченных брюк должен опускаться чуть ниже верхней части задника туфли.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное