Вечерние костюмы: длина брюк и правила выбора обуви

21 Марта 2013

вечерние костюмыВ мире женской моды есть два вопроса, которые задаются снова и снова: у вечерних костюмов какова оптимальная длина брюк? И какую обувь нужно носить с брюками различной длины? Отвечать на эти вопросы становится все труднее, так как в моду входят брюки самой разнообразной длины и фасонов. Более того, даже с вечерними костюмами ситуация непроста - если раньше их выбор был строго ограничен дресс-кодом, то сегодня на банкетах можно увидеть дам не только в классических строгих костюмах и длинных вечерних платьях, но и, например, в изящных капри или широких брюках-палаццо.

Классические прямые брюки

Трудно поспорить с тем, что такие брюки - лучший выбор для вечернего костюма, особенно если вы не любите или опасаетесь экспериментировать. Идеальная длина прямых брюк - до косточки на щиколотки или чуть выше. Если такие брюки будут слишком длинными, подобрать к ним подходящие туфли окажется очень сложной задачей. К классическим брюкам лучше всего подходят лодочки на каблуке средней высоты. Сегодня для «особых случаев» нередко выбирают обувь на плоской подошве, в том числе и балетки (как правило, кожаные, элегантных фасонов) - вы тоже можете рассмотреть один из этих вариантов.

Узкие брюки

вечерние костюмыВ прошлые несколько лет узкие брюки были на пике моды, но они все еще остаются актуальными. Причина этого очевидна - они позволяют создавать много различных образов, всего лишь меняя верх и аксессуары. Однако тут есть свои подводные камни. Хотя некоторые эксперты по вопросам моды и стиля утверждают, что узкие брюки идут всем без исключения, очень полным женщинам лучше их избегать, и даже стройные должны выбирать их крайне осторожно. Если брюки будут широкими сверху и слишком узкими снизу, элегантного образа у вас не получится. Зато с длиной все просто. Лучше всего выбирать длинные узкие брюки (ниже косточки на щиколотке), так они визуально удлиняют ноги. В сочетании с шелковой блузкой и приталенным пиджаком они выглядят изумительно - порой лучше традиционного вечернего платья.

Как образно говорят специалисты, узкие брюки - это длинные стрелы, которые указывают прямо на ваши ступни, поэтому с ними нужно надевать очень красивую обувь. К ним подойдут практически любые туфли - главное, чтобы они были качественными, и соответствовали дресс-коду мероприятия, на которое вы отправляетесь.

Укороченные брюки и капри

вечерние костюмыКапри - это любые брюки, которые заканчиваются на десять и более сантиметров ниже колена. Они являются более консервативной альтернативой шортам и, если в шорты никак не могут сойти за вечернюю одежду, то капри, в сочетании с блузкой, блейзером и закрытыми туфлями - вполне (если, конечно, вы не отправляетесь на прием к королеве, но придворный этикет - тема для совершенно отдельного разговора). Идеальной длины для капри нет, но в любом случае их край не должен касаться обуви - в противном случае это уже брюки. Помните, что капри визуально укорачивают ноги, поэтому их рекомендуется носить лишь длинноногим красавицам.

Строго говоря, укороченные брюки и капри - это одно и то же, но их принято разделять. Обычно укороченными брюками называются те, край которых находится, в среднем, на 5-15 см выше косточки, а капри - все, что короче их, но длиннее бриджей. Укороченные брюки должны быть достаточно короткими, чтобы не создавалось впечатление, будто вы надели обычные брюки, которые слишком коротки для вас.

С капри и укороченными брюками можно носить практически любую обувь, в зависимости от того, какой образ вы хотите создать. Для вечера идеально подойдут классически лодочки. Туфель с множеством декоративных элементов лучше избегать, так как они, в сочетании с короткими брюками, могут визуально еще больше укоротить ноги.

Широкие брюки

вечерние костюмыШирокие брюки вернулись в моду. В последние годы на подиумах можно видеть множество моделей широких брюк, в том числе и палаццо - образец женственности и изящества. Правило, позволяющее определить правильную длину широких брюк, звучит просто: чем шире брюки, тем длиннее они должны быть. Конечно, не нужно доходить до крайностей - брюки с волочащимся по полу «шлейфом», которые можно встретить в коллекциях некоторых дизайнеров, хороши только для подиумов и фотосессий. Слишком короткие широкие брюки, впрочем, тоже недопустимы: всего пара сантиметров здесь может четко обозначить разницу между продуманным, элегантным образом и неудавшейся попыткой выглядеть эффектно.

С широкими брюками лучше всего носить туфли на высоком каблуке или платформе. Плоская подошва тоже допустима, но в этом случае брючина должны заканчиваться не более, чем в одном сантиметре от пола - иначе широкие брюки будут выглядеть просто нелепо.

Какой длины брюки нужно носить с туфлями на каблуке?

На различных праздниках, в офисе, а также на улицах, можно заметить, что женщины носят с обувью на каблуке брюки самой разной длины, но чаще всего их нижний край практически полностью скрывает каблук, и почти касается пола. Но какая длина брюк является правильной?

Нижний край брюк, разумеется, не должен касаться пола. Во-первых, на него можно наступить и, в лучшем случае, ваши брюки запачкаются или порвутся, а в худшем - вы упадете и, возможно, получите травмы. Во-вторых, брюки длиной до пола выглядят несколько неряшливо, что не допустимо на мероприятиях со строгим дресс-кодом. Идеально, если край брючины находится приблизительно посередине каблука - тогда ткань не будет собираться гармошкой спереди, у носка обуви. Брюки такой длины выглядят элегантно, и подойдут как для вечернего, так и для рабочего костюма.

Читать дальше Модные советы

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное