Идеальное вечернее платье для полных - можно ли его найти?

02 Сентября 2007

вечернее платье для полных Индустрию моды не раз обвиняли в том, что стандартом для модных дизайнеров служат стройные (а порой и попросту излишне худые) модели с мальчишеской фигурой – полнейшим отсутствием бюста и узкими бедрами. Именно поэтому выбор одежды для женщин с более пышными формами зачастую превращается в настоящую проблему – не так просто подобрать ансамбль, который будет подходить по размеру и подчеркивать достоинства «реальной» женской фигуры, будь то пышная грудь или стройные ноги. К счастью, даже зная недостатки собственной фигуры, повседневное и уж тем более вечернее платье подобрать достаточно легко – необходимо лишь учитывать некоторые тонкости выбора.

Вечернее платье для полных: идеальная модель

Хотя на обладательницах больших размеров хорошо выглядят вечерние платья в самых разных стилях, можно выделить несколько деталей – силуэт, расцветка платья, ткань – которые гарантированно превратят вечернее платье в роскошный наряд.

 

Обладательницам пышных форм больше всего подходят классические, длинные вечерние платья в пол с завышенной талией – такой принцип кроя позволяет скрыть выступающий живот и одновременно подчеркнуть соблазнительно-пышную грудь.

 

Завышенную линию талии можно подчеркнуть широким или узким поясом. Лучше всего выбирать вечернее платье с широкими бретелями – они одновременно и обеспечивают дополнительную поддержку груди, и «скрадывают» контур полных плеч и рук, визуально делая их менее объемными. Разумеется, вечернее платье для полных с так называемым «корсетным» верхом, без бретелей вообще, тоже выглядит красиво, однако на практике такие модели для обладательниц большой груди гораздо менее комфортны.

вечернее платье для полныхвечернее платье для полных

Силуэтные хитрости

Еще одна характерная деталь идеального вечернего платья для полных – длинная расклешенная юбка: если линия талии завышена, юбка начинается прямо под грудью или чуть ниже, плавно расширяясь книзу и скрадывая контуры слишком «тяжелых» бедер. Фактически для полных женщин именно такое сочетание завышенной талии и свободной, трапециевидного кроя юбки считается оптимальным вариантом: вечернее платье гарантированно скрывает любые недостатки фигуры, одновременно привлекая внимание к самым выгодным ее чертам.

вечернее платье для полныхвечернее платье для полных

Смелые решения

Выбирая вечернее платье для полных, не стоит бояться оригинальных деталей: это может быть и платье с американской проймой, которая выгодно акцентирует внимание на пышной груди, и модель с высоким разрезом, приоткрывающим стройные ноги. Бесконечно красиво выглядят вечерние платья для полных не только «безопасного» черного цвета, но и других, куда более ярких и насыщенных цветов. Хотя эксперты по стилю часто советуют обладательницам больших размеров выбирать одежду однотонную, визуально делающую фигуру стройнее, на самом деле отказываться от принтов ни в коем случае не стоит. Так, например, очень изысканно выглядит платье с однотонным, корсетным верхом и длинной, легкой шифоновой юбкой с крупным цветочным принтом.

вечернее платье полныхвечернее платье для полных

Вечернее платье для полных: от каких моделей лучше отказаться?

Достаточно спорный вариант для обладательниц больших размеров – коктейльное платье-футляр и аналогичное с точки зрения кроя вечернее платье с зауженной юбкой, облегающей контуры женской фигуры. Для того чтобы уверенно носить такое вечернее платье, нужно быть уверенной в отсутствии недостатков – из-за специфического кроя оно может подчеркнуть проблемные области фигуры, с легкостью привлекая внимание к слишком полным бедрам или выступающему животу.

вечернее платье полныхвечернее платье для полных

Ткани и цвета

Хотя традиционно самыми привлекательными «вечерними» тканями считаются атлас и шелк, для полных женщин такие вечерние платья не слишком подходят: и шелк, и атлас – ткани достаточно «капризные» и сложные в обращении, платья из таких тканей, в особенности облегающие, моментально подчеркивают любые, даже самые мелкие недостатки фигуры. Поэтому оптимальным вариантом для обладательниц пышных форм станут тафта и шифон – по красоте такие ткани не уступают шелку, в особенности при украшении принтом.

вечернее платье для полныхвечернее платье полных

Традиционный цвет для полных женщин – черный, однако превращать вечерний гардероб в череду одинаковых тусклых темных нарядов не стоит. Не менее красиво выглядят и вечерние платья для полных других, куда более смелых оттенков: для обладательниц больших размеров отлично подходят неяркие, но глубокие, интенсивные оттенки синего, морской волны, винно-красного.

Читать дальше Для полных девушек

Календарь выпусков
Популярное