Пеньюар: виды и рекомендации

08 Ноября 2014

пеньюарНа протяжении столетий женщины носили пеньюары в качестве одежды в ночное время. Пеньюар претерпел с тех пор заметные изменения, превратившись из тяжелых ночных халатов и ночных сорочек в более модные легкие халатики, которые сейчас используют как для сна, так и в качестве удобной домашней одежды. Производители предлагают женщинам просто огромный выбор пеньюаров на любой вкус и кошелек.

Вы можете выбрать себе пеньюар любой модели, фасона, размера, цвета и ткани. Уже давно ушли в прошлое те дни, когда пеньюар ассоциировался с длинной ночной рубашкой из ситца, которая доходила почти до пят. К счастью сейчас производители предлагают женщинам пеньюары из таких материалов, как хлопок, шелк, атлас или нейлон, украшенные кружевами, аппликациями и вышивкой. Теперь пеньюар имеет современный и в то же время комфортный стиль и служит не только для сна, но и для других особых случаев.

alt

Виды пеньюаров

В продаже можно встретить пеньюары разных видов и стилей:

  • Один из них – это пеньюар «бэби долл». Обычно это короткая ночная сорочка без рукавов и на тонких бретелях, очень похожая на свободного кроя неглиже. Такие пеньюары шьют из прозрачных тонких тканей, таких как нейлон, шифон или шелк, которые иногда продаются в комплекте с трусиками и бюстгальтером (они предположительно должны одеваться под пеньюар). Особенность этого стиля в том, что у пеньюара есть своеобразные чашки для придания красивой формы груди, а сама линия бюста как бы отделена от всей остальной сорочки. Низ пеньюара имеет расклешенную форму, а длина его обычно доходит до середины бедра. Пеньюары «бэби долл» украшают кружевами, рюшами, аппликациями, перьями марабу, бантиками, лентами и многим другим.
пеньюарпеньюар
  • Есть пеньюары, которые предназначены исключительно для сна. У них очень тонкие бретели, немного приталенный фасон, а длина их обычно доходит почти до колен. Этот стиль можно смело отнести к гламурному и элегантному. Чаще всего такие пеньюары делают из атласа, а область бюста делают из сетчатой ткани, чтобы придать им еще больше женственности. Встречаются также довольно длинные пеньюары для сна, где низ отделан такой же сетчатой тканью, что и лиф пеньюара. Они также бывают со складками, плиссировкой, рюшами, свободного кроя и обтягивающие.
  • Еще одна разновидность пеньюара – это комплект, состоящий из самого пеньюара и верхней части, которая надевается поверх пеньюара. Чаще всего комплекты бывают двух видов – «Ольга» и «ярмарка тщеславия» (Vanity Fair), которые названы так в честь первых компаний-производителей таких пеньюаров. Пеньюары в этом стиле шьют из просвещающихся тканей, таких как шифон, и относят к домашним или банным халатам. Их украшают роскошным кружевом по линии горловины. Если это банный халат, то он имеет отдельный пояс, большие боковые карманы и отделан таким же кружевом на рукавах.
пеньюарпеньюар
  • Пеньюар в стиле кимоно относится к азиатскому стилю. Он завязывается впереди на пояс и чаще всего бывает из крепа, шифона или хлопка. Горловина пеньюара-кимоно отделана кружевом и узорами в виде рыбьего глаза, а также каймой. Воротник кимоно шалевый и имеет драпировку, а рукава заканчиваются маленькой оборкой. Рукава у пеньюара-кимоно широкие и такой же длины, как у традиционного японского кимоно, что очень удобно и не стесняет движений. Чаще всего пеньюар в стиле кимоно имеет длину до колен или немного короче.
  • Пеньюар в викторианском стиле – это длинный, просторный халат, который шьют из разного вида тканей и кружев, украшают оборками. Этот пеньюар – просто образец элегантности. Такого рода пеньюары шьют из хлопка. Они имеют закругленную горловину, обшитую лентами или кружевом. В викторианских пеньюарах могут быть различные вставки из кружева и перламутровые пуговицы. В современной версии пеньюара есть лента на шее, чтобы можно было регулировать размер. Этот вид пеньюаров очень далек от самой удобной и дышащей одежды для сна.
пеньюарпеньюар
  • Фланелевые пеньюары – это самые удобные и популярные пеньюары, которые выбирают в холодное время года женщины среднего возраста. Это очень удобная и теплая одежда для сна. Такие пеньюары часто украшают шитьем в области горловины, кокетки и манжет. Спереди они имеют застежку на пуговицы. Фланелевые пеньюары бывают длинные, короткие и средней длины, в цветочек, с поясом на талии и так далее. Такие пеньюары шьют из очень мягкой фланели, которая может быть крепкой и прослужить очень долго. В последнее время фланелевые пеньюары стали пользоваться спросом и у молодежи.
  • Пеньюары бывают разные в зависимости от кроя горловины, рукавов, длины. Например, короткий пеньюар называют «шорти» и надевают его по особым случаям, например, во время медового месяца.

alt

Некоторые рекомендации

Если вы решили купить себе пеньюар, то сначала должны определиться, для чего в вашем гардеробе нужна эта вещь. Возможно, вы собираетесь покупать себе пеньюар для роддома, для брачной ночи и для какого-то другого случая. Если вы покупаете себе пеньюар для сна в летнее или зимнее время, то обязательно учитывайте цвет и ткань, из которой сшит пеньюар. Для интимных целей лучше всего выбирать пеньюары с кружевами и вышивкой.

пеньюарпеньюар

Кроме того, обращайте внимание на длину пеньюара, которая может быть до колен или почти до пят. Но самая распространенная длина – это до колена. Если вы покупаете пеньюар для того, чтобы в нем спать, то особое внимание уделите комфорту и качеству ткани. Лучше всего, если это будет пеньюар из хлопка или фланели.

пеньюарпеньюар

Наиболее популярные материалы, из которых шьют пеньюары – это хлопок, как чистый, так и в смеси с эластаном, микрофиброй, атласом, шелком и льном.

Уход за пеньюарами совсем не сложен. Главное, не стирать их в слишком горячей воде и лучше всего не отжимать в стиральной машине, чтобы не испортить форму пеньюара. По возможности рекомендуют стирать пеньюар вручную. Так он дольше прослужит и сохранит свой первоначальный вид.


Календарь выпусков
Популярное