Повседневная одежда: как составить практичный гардероб

31 Августа 2015

повседневная одеждаУ каждой женщины свой собственный подход к повседневному гардеробу, но даже от тех, у кого шкафы ломятся от одежды, часто доводится слышать жалобы на то, что им нечего надеть. В чем секрет идеального гардероба? Чего и сколько нужно, чтобы выглядеть стильно и модно даже в самых обыденных повседневных ситуациях? Повседневная одежда – это не кипа старых футболок, стопка любимых и не выдерживающие никакой критики джинсы, а набор практичных и функциональных вещей, из которых можно создавать гармоничные и стильные городские образы.

Повседневный гардероб за исключением его небольшой части – явление внесезонное, и чтобы в очередной раз не сетовать на то, что вещей много, а сочетаются они друг с другом плохо, старайтесь покупать одежду базового спектра. Такие вещи практически никогда не выходят из моды, удачно комбинируются и при наличии соответствующих аксессуаров способны превратить любой повседневный ансамбль в актуальный и стильный образ.

alt

Маленькое черное платье

Начните с классики. Маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины. Для того чтобы эта вещь стала по-настоящему универсальной, лучше выбирать модели с минимальным количеством декора, с чистыми и строгими линиями кроя и, конечно, из качественной практичной ткани. Черное платье прекрасно смотрится на фигуре любого типа, главное подобрать нужный фасон, такая вещь при правильно подобранном «сопровождении» уместна в любой обстановке, от похода по магазинам до званого обеда. Не секрет, что черный – идеальный партнер для любой контрастной цветовой пары, именно поэтом даже самое строгое маленькое черное платье может выглядеть невероятно элегантно, дерзко или нарядно в сочетании с цветными вещами и аксессуарами.

повседневное маленькое черное платьеповседневный плащ тренч

alt

Плащ-тренч

Во время Первой мировой войны кутюрье Burberry разработали модель плаща для офицеров британской армии, но с тех пор тренч из военной одежды превратился в одну из самых практичных и актуальных вещей современного повседневного гардероба. За достаточно долгую историю своего существования традиционный двубортный тренч бежевого или черного цвета претерпел немало трансформаций, сохранив при этом характерные особенности кроя и уникальный стиль.

Тренч пригодится весной, осенью и в прохладный летний день, он одинаково хорошо сочетается с брюками, юбками и платьями разной длины. Тренч прекрасно вписывается в деловой гардероб, органично сочетаясь с классическими костюмами и обувью, не менее стильно тренч выглядит и в молодежном или спортивном прочтении, в последнем случае его сопровождают джинсы, кроссовки, ботинки или другая обувь на низком ходу.

alt

Классическая белая блузка-рубашка

Позаимствованная когда-то из мужского гардероба, классическая белая рубашка прекрасно адаптировалась к реалиям женского стиля и стала одной из самых практичных составляющих женского повседневного образа. В деловом и официальном стиле белая рубашка – надежный партнер для строгого блейзера, зауженных брюк или юбки-карандаш, в более свободной и неформальной обстановке она не менее гармонично смотрится с джинсами, шортами и грубоватой обувью. Классическая белая блузка рубашечного покроя не только подчеркивает женственность силуэта, но и скрывает проблемные зоны его верхней части. Чтобы белая рубашка прослужила вам как можно дольше, не экономьте на хороших брендовых моделях из качественных тканей.

повседневная белая блузка рубашкаповседневные джинсы

alt

Джинсы

О джинсах и истории их создания сказано много, джинсы, пожалуй, самый уникальный и красноречивый пример удивительной трансформации грубой рабочей одежды в вечно модный тренд. Стилисты настоятельно рекомендуют включить в гардероб пару хорошо сидящих по фигуре джинсов даже тем, кто крайне редко носит брюки. Современные джинсы представлены в самых разнообразных моделях и цветовых решениях. Если вы любите джинсы, не ограничивайте себя классическими моделями из синего или голубого денима, но ни в коем случае не исключайте их из своего гардероба, так как именно такие джинсы являются наиболее функциональным вариантом, который можно сочетать как с классическими вещами, так и с трендовыми новинками.

alt

Кожаный жакет

Кожаная куртка или жакет давно перестали быть атрибутом бунтарского и неформального гардероба, кожа заняла устойчивые позиции в рядах модных трендов последних десятилетий и ничто не предвещает ее ухода с модной сцены. Современные кожаные жакеты и куртки – это не только традиционные модели из черной или коричневой кожи, сегодня кожаная куртка может быть любого цвета, с декором или без. Качественная кожаная куртка – достойное вложение денег, такая вещь прослужит долго, согреет в прохладный день, подарит чувство комфорта и защищенности в ненастье. В зависимости от дизайна, кожаный жакет или куртку можно носить и с джинсами, и с брюками, и с юбками, и с платьями.

повседневный кожаный жакетповседневный классический блейзер

alt

Классический блейзер

Изначально блейзер был чисто мужским предметом гардероба, но великая революционерка от моды Коко Шанель доказала, что женщины тоже могут носить блейзер и выглядеть при этом невероятно стильно. Наиболее практичным вариантом считается строгий блейзер черного или темно-синего цвета, он может быть двубортным либо с одним рядом пуговиц, главное, чтобы он был сшит из качественной ткани и хорошо сидел по фигуре. Блейзер работает как часть делового брючного комплекта или в качестве дополнения к джинсам или повседневному платью. Эта поистине универсальная вещь позволяет создать массу интересных образов на основе базовых вещей и умело подобранных аксессуаров.

alt

Топы и майки

Гармоничный и функциональный повседневный гардероб начинается с простых трикотажных топов и маек. В сочетании с юбками и брюками такие топы могут выступать как в качестве самостоятельного верха, так и как часть комплекта с жакетом, кардиганом, курткой или жилетом. Для создания разнообразных ансамблей достаточно иметь четыре-пять топов черного, темно-синего, серого и белого цветов из практичных и мягких тканей. Трикотажные топы и майки пригодятся в любое время года, летом базовую коллекцию топов можно дополнить цветными вариантами или парой-тройкой маек с яркими принтами.

повседневные майкиповседневные классические брюки

alt

Классические брюки

Классические женские брюки – это комфорт и элегантность, в сочетании с блейзером и белой рубашкой брюки становятся незаменимой частью делового повседневного гардероба. Зауженные брюки можно носить с трикотажными топами, легкими блузками и вязаными свитерами. При правильном подходе к покрою и выбору ткани, такие брюки подчеркнут достоинства фигуры и скроют ее недостатки. Выбирайте брюки в нейтральной цветовой гамме, черные, темно-синие или серые, брюки можно носить с ремнем или без, они могут быть с карманами или без них, но в любом случае классические брюки сослужат вам добрую службу.

alt

Юбка

Юбка – воплощение женственности и элегантности, современные тренды позволяют носить юбки любой длины, от мини до летящих макси. Наиболее практичной моделью для повседневного гардероба является, пожалуй, юбка-карандаш, но, если вы по-настоящему любите юбки, обязательно приобретите юбку макси для вечерних выходов и оригинальное мини для вечеринок или пляжа. Юбки можно носить с любым верхом и любой обувью, в офисе юбку дополняет жакет и блузка, а в городе – уютный трикотажный джемпер или майка-оверсайз.

повседневная юбкаповседневный кардиган

alt

Кардиган

Кардиган – это синоним комфорта и уюта. Кардиганы самых разных цветов и фасонов пригодятся в любое время года и в любой обстановке. На пуговицах или с запахом, классический или ассиметричный, из трикотажа или мягкого кашемира, кардиган может носить любая женщина, независимо от возраста и комплекции.

Список вещей для повседневного гардероба каждая женщина дополняет согласно своему вкусу и образу жизни. Если вы работаете в солидной компании, в вашем гардеробе будет больше брюк, юбок и классических блузок, а у девушки-студентки основную массу вещей будут составлять джинсы, майки и практичный трикотаж. Старайтесь не экономить на вещах, которые планируете носить более одного сезона, потратившись однажды, вы сэкономите в будущем, а с другой стороны, никогда не экономьте на себе вообще, и если у вас в гардеробе уже есть две юбки, но очень хочется третью, берите и носите с удовольствием.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное