5 актуальных летних трендов, которые подойдут всем

31 Августа 2008

актуальные летние трендыЕсли при мысли об обнажении некоторых частей тела на пляже или на курорте вы хотите спрятаться в бесформенном балахоне, вам необходимо пересмотреть свои взгляды на модные тенденции. Мы поможем вам превратить моду в вашу союзницу.

Свободные юбки

Не стоит бояться юбок: хорошие юбки всегда прелестны и скрывают недостатки фигуры (согласитесь, такое случается в моде довольно редко, поэтому не стоит упускать эту возможность!). Обратите внимание на юбки-клеш длиной до колена. Ткань может быть любой, но предпочтительнее мягкие и легкие материалы (т.е. не деним), например, хлопок, шелк или вискоза. Юбки трапециевидного силуэта с оборками средней величины, плавно подчеркивающие линию бедер, подходят большинству женщин.

Летняя юбка может быть как разноцветной или цветастой, так и однотонной. Носите такую юбку с облегающим верхом, например, топом на бретельках ли полупрозрачной блузой. Повседневный вариант - свободная юбка, топ и сандалии или балетки. В более торжественных случаях балетки или сандалии можно заменить босоножками на танкетке или невысокой платформе.

Отправляясь на поиски идеальной юбки, помните, что ширина юбки никогда не должна превышать ее длину. Юбки с ассиметричной линией подходят для тех, кто хочет спрятать тяжелые бедра, а оборки и складки, наоборот, придают дополнительный объем, поэтому юбки с этими элементами более подходят для худых девушек.

Цветочный принт

Если вы отказались от цветочных принтов по причине возраста (по вашему мнению, одежду с цветочным узором могут носить только юные девушки), обратите внимание на новую трактовку цветочного мотива в последних модных коллекциях. Новые цветочные принты старомодными не назовешь. Если не рискуете носить цветастое платье, начните с сумочки с цветочным принтом.

Помните, что размер принта должен быть пропорционален фигуре: полным дамам лучше выбирать крупные принты; миниатюрным женщинам стоит остановить выбор на мелких цветах. В любом случае помните: расстояние между цветами может зрительно увеличить или уменьшить фигуру. Чем больше расстояние, тем толще вы будете казаться.

Майки

Многие женщины даже знойным летом прячут руки под кофтами, накидками и шалями, поскольку считают майки молодежной одеждой. На самом деле это не так. Майка - сексуальный и удобный предмет летнего гардероба. Майки могут носить женщины в любом возрасте, нужно лишь подобрать правильный ансамбль и цвет. Накиньте поверх майки легкую хлопчатобумажную рубашку или свитер из джерси, дополните свободными полотняными брюками и сандалиями - и вы готовы к выходу.

Некоторые майки можно носить без бюстгальтера, так как они имеют вшитый бюстгальтер.

Старайтесь противостоять искушению носить майку со спущенными бретельками бюстгальтера (это вульгарно, даже если в таком виде появляются некоторые знаменитости) и обратите внимание на майки от Land's End - в них достаточно широкие бретельки, чтобы скрыть бретельки бюстгальтера.

Раздельный купальник

Думаете, что раздельный купальник - это непременно бикини? Вовсе нет - некоторые современные раздельные купальные костюмы даже лучше скрывают недостатки фигуры, чем цельные купальники. В частности, это купальники с удлиненным верхом и утягивающими плавками с рюшами и оборками.

Чтобы скрыть живот, выбирайте раздельный купальник с длинным и свободным верхом. Чтобы сгладить недостатки в нижней части туловища, выбирайте раздельный купальник, в котором есть плавки-шорты или плавки с юбочкой.

Шорты

Если вы стесняетесь носить шорты из-за варикоза, целлюлита или других косметических недостатков, однако изнемогаете от жары в брюках, ищите компромиссное решение. Каждая женщина сможет подобрать шорты по фигуре, нужно только выбрать подходящую длину и фасон. Оптимальная длина шортов, которая подходит большинству женщин, - на пять сантиметров выше колена.


 
Календарь выпусков
Популярное