Как выбрать шорты: уроки стиля

11 Июня 2013

как выбрать шортыШорты – это модно и стильно в любом возрасте и для любой фигуры. Главное уметь правильно подобрать модель, чтобы она безупречно «сидела» и смотрелась.

Длинные шорты

Универсальный вариант для модниц любого поколения и телосложения – шорты на две ладони выше колена. В отличие от шорт до колена, такая длина зрительно удлиняет и стройнит ноги. Такие шорты могут называться по-разному: шорты для гольфа, классические шорт, дневные шорты, но всех их объединяет длина. Шорты могут быть свободными или более прилегающими, все зависит от особенностей фигуры. Более свободный покрой поможет скрыть полные бедра, а более прилегающий подчеркнет стройность ног.

 

Шорты до колена хороши в случае, если ноги действительно нужно прикрыть.

 

Если на бедрах целлюлит, то шорты до колена помогут скрыть нюансы фигуры. Шорты, прилегающие по всей длине и выполненные из джинсовой ткани – хороший модный вариант для многих.

Короткие шорты

Ничто не удлиняет ноги как короткие шорты прямого покроя. Шорты со сборкой внизу наоборот, сделают ноги короче. Поэтому они рекомендуются только для очень длинных ног, или обязательны в сочетании с высоким каблуком.

Шорты-бермуды

Широкие шорты ниже колена, выполненные в нейтральном цвете, хороший вариант как для работы в офисе, так и для повседневной жизни. Такой покрой шорт подходит для женщин с формами, делая ноги и бедра визуально стройнее.

как выбрать шорты

Шорты с отворотами

Завернутый низ шорт зрительно расширяет бедра, поэтому такой покрой рекомендован сухощавым девушкам с узкими бедрами. Чем больше мальчишеской кажется фигура, тем больше ей пойдут шорты с отворотами.

Лучшие шорты для вашего типа фигуры

  • Для всех типов фигур: шорты средней длины, такие как предлагает Lands' End, подходят абсолютно для всех типов фигур. Их называют по-разному – прогулочные, дневные, для гольфа, классические и так далее, но проще всего их узнать по длине внутреннего шва, которая составляет 18-20 см. В отличие от шорт длиной до колена, которые визуально делят ваши ноги пополам, более короткие шорты делают ваши ноги длиннее, скрывая при этом проблемные зоны, например, верхнюю часть бедер. Для того чтобы выглядеть лучше, следите за объемом (более обтягивающие шорты помогут вам выглядеть более стройными).
как выбрать шортыкак выбрать шорты
  • Дряблая верхняя часть ног: шорты по колено. Скрывать ямочки или дряблую кожу на бедрах можно при помощи обтягивающих шорт до колена. И хотя шорты такой длины укорачивают ноги, эту проблему можно легко решить при помощи туфлей на платформе, которые удлинят ноги. Также обратите внимание на обтягивающие обрезанные шорты – эта модель в джинсовом исполнении подойдет вам идеально, - они помогут ногам выглядеть длиннее и стройнее. Слишком широкие шорты будут выглядеть при такой длине, как гаучосы, что не очень польстит вашей фигуре.
как выбрать шортыкак выбрать шорты
  • Короткие ноги: еще более короткие шорты. Удлините короткие ноги при помощи шорт с длиной внутреннего шва примерно 12 см. Они достаточно длинны для того, чтобы прикрыть верхнюю часть ног, но и достаточно коротки, чтобы удлинить ноги. Избегайте моделей с отворотами, потому что они укорачивают ноги.
как выбрать шортыкак выбрать шорты
  • Полная фигура: шорты-бермуды. Если у вас такое телосложение, длинные шорты подойдут вам больше всего. Не только стройные девушки отлично выглядят в длинных шортах. Эти шорты, длина которых почти достигает колена, выглядят модно и идеально подходят для походов по магазинам, путешествий и даже для работы, если позволяет дресс-код. Наденьте туфли на платформе, чтобы зрительно удлинить ноги, и вы будете неотразимы.
как выбрать шорты
  • Высокие и худые: шорты с отворотами. Они визуально укорачивают длинные худые ноги. Вы сможете извлечь еще больше пользы из шорт, длину которых можно менять, кроме того, они помогают очень худым ногам выглядеть более привлекательно.

Календарь выпусков
Популярное