Шорты-блумеры – модные штанишки от феминистки

06 Ноября 2010

шорты блумерыБлумеры – это пышные трусики типа шаровар, которые носили женщины в XIX веке. Можно ли сегодня представить такие модели на современных представительницах прекрасного пола? Разумеется, и даже нужно, потому что шорты-блумеры стали одним из ярчайших трендов 2010 года.

Дженкс Блумер была феминисткой, которая много сделала для введения в моду своего времени данной модели нижнего белья, которая и получила ее имя. Наверняка она не могла и представить, что через полтора столетия после своего появления, трусики-блумеры вернутся уже в виде шорт, которые будут носиться в качестве одежды напоказ. Такие шорты прекрасны тем, что в них очень хорошо переносить жару – они короткие, но не облегают фигуру. Материал для них может быть разным, но лучше, разумеется, выбирать блумеры из натуральных тканей – шелк, хлопок, и вискозу в качестве альтернативы.

В сущности, с блумерами невозможно придумать много разных образов. Самое главное, чтобы другие предметы гардероба выглядели очень лаконично и не были чересчур откровенными.

Если вы выбираете шорты-блумеры в качестве части вечернего комплекта, то абсолютно противопоказаны высокие шпильки. Для вечеринки можно остановиться на балетках или босоножках на плоской подошве, которые украшены блестками, пайетками, стразами или выполнены из лакированной кожи. Сверху лучше надеть просторный топ, шелковую майку для более женственного имиджа, строгий жакет нейтрального цвета, если не хотите рисковать, становясь слишком сексуальной.

Днем шорты-блумеры тоже сочетать надо с плоской подошвой римских сандалий, вьетнамок или классических балеток.

При попытке адаптировать под свой образ такой актуальный сегодня тренд как шорты-блумеры, надо помнить о том, что, все-таки, это ретро-модель, которая вернулась в гардероб спустя много десятилетий. Это значит, что любое дополнение к ним должно быть очень простым, незамысловатым, лаконичным. Нельзя выстраивать наряд, подчиняя его образу total look, когда в верхней части фигуры будет женственная блузка, узлы, банты, рюши. Тогда стильный низ потеряет свою модную злободневность, и образ рискует стать безвкусным и испорченным.

В остальном, зная обо всех опасностях, которые таят в себе эти шорты, стоит поддаться искушению включить их в свой гардероб. Ведь эта модель, во-первых, очень сексуальна, во-вторых, имеет ноту ретро, которое на пике популярности много сезонов. И, что, безусловно, подкупает в них – практичность, которая позволит стойко перенести летнюю жару.


Календарь выпусков
Популярное