Нижнее белье из бамбука: уникальные свойства от природы

25 Декабря 2014

нижнее белье из бамбукаВо второй половине ХХ века бамбук пережил в каком-то смысле свое второе рождение. Если ранее этот материал использовался преимущественно для строительства или отделки, то теперь ученым удалось найти ему новое применение. Волокно, полученное из бамбука, стало широко использоваться для изготовления тканей. И сегодня ткань из бамбука, пожалуй, перспективнейший материал для производства одежды, полотенец и других трикотажных изделий. В том числе производят и нижнее белье из бамбука.

alt

Уникальные качества ткани из бамбука

нижнее белье из бамбукаПока дерево вырастает до пригодного для использования состояния, его древесина не успевает скопить никаких вредных веществ. Это возможно благодаря тому, что дерево вырастает крайне быстро и при выращивании не применяются пестициды или удобрения. Поэтому самая главная особенность любых изделий из бамбука – это их абсолютная экологическая чистота.

Многие люди отдают предпочтение нижнему белью из бамбука из-за множества других особенностей, которые имеет этот материал. Так, например, ткань на его основе обладает не только большой прочностью, но и удивительной мягкостью, что так важно при создании любого нижнего белья.

Если брать в расчет материалы, полученные естественным путем, то у бамбука, пожалуй, окажутся самые лучшие показатели по впитыванию влаги, что весьма важно при выборе нижнего белья. Выражается это в том, что вы практически не будете потеть, а ткань не прилипнет к коже.

alt

Гигиенические свойства белья

нижнее белье из бамбукаЕще одна приятная особенность в том, что бамбуковая ткань хорошо пропускает воздух и тем самым позволяет коже дышать. Кроме того, ткань обладает свойством терморегуляции. В структуре бамбукового волокна были обнаружены микроскопические поры, которые помогают регулировать температуру тела так, чтобы во все времена года белье приносило максимальный комфорт. Так, летом оно приносит прохладу, а зимой сохраняет тепло.

Природа подарила ткани из бамбука еще и антибактериальные свойства. Компоненты, способные останавливать рост и размножение бактерий, были обнаружены в самом бамбуковом волокне. А поскольку материал не подвергается никакому химическому воздействию на стадии производства, это полезное свойство сохраняется и во время непосредственного использования бамбукового белья. Стоит отметить, что и после стирки белье не потеряет своего антибактериального качества.

Кроме этого, белье из бамбука еще обладает и гипоаллергенным свойством. Если ваша кожа слишком чувствительна или имеют место кожные заболевания, бамбуковая ткань станет наилучшим выбором.

alt

Практичность

нижнее белье из бамбукаНаконец, белье из бамбука не боится многократных стирок. По данным опытов, даже спустя пять лет постоянной носки и более пятисот машинных стирок, ткань не потеряет прочности и сохранит свой изначальный цвет.

Все описанные выше качества, пожалуй, не требуют особых дополнений, кроме того, что вместе с экологически чистым и полезным для здоровья материалом вы получаете еще и очень приятное по ощущениям нижнее белье, которое идеально подойдет для всех любителей комфорта.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное