Уход за нижним бельем: стирка и хранение

23 Декабря 2014

уход за нижним бельемЛюбое нижнее белье как продукт из деликатной материи требует правильного за собой ухода, если вы рассчитываете пользоваться им длительный срок. Причем совершенно неважно, повседневный это набор или белье для особого случая, нужно не только уметь носить, но и производить уход за нижним бельем.

alt

Стирка белья

уход за нижним бельемВ идеале любое нижнее белье стирается вручную. Очевидно, что в наши дни при занятости на работе и дома на это практически не остается ни времени, ни сил, поэтому на помощь придет стиральная машина.

Любое нижнее белье всегда нужно стирать отдельно от другой одежды. Причем его обязательно нужно отсортировать перед стиркой. Первым делом по цвету, так как если запустить в одном цикле стирки, например, белье черное и телесного цвета, то, скорее всего, оно полиняет.

Далее очень важно отсортировать вещи и по виду материала, из которого они сделаны. Нижнее белье крайне опасно стирать с вещами из грубых тканей, например, с джинсами. Ведь джинсы не только наверняка покрасят ваш бюстгальтер, но и переломают его чашечки. С другой стороны, можно без опасений стирать нижнее белье с материалами более деликатными, чем они сами, например, с колготками из капрона.

Стирается нижнее белье с использованием режима деликатной или ручной стирки. Это короткие циклы, во время которых машинка обходится без интенсивных манипуляций, способных навредить белью. Выбирая температурный режим, остановитесь на холодном, не выше тридцати градусов, потому что более теплая вода может уничтожить всю эластичность вашего белья.

уход за нижним бельемСредство для стирки также подбирается, чтобы обеспечить нужную деликатность стирки. Также важно, чтобы средство хорошо растворялось в воде. Вполне подойдет средство для детского белья, потому что для него установлены более высокие стандарты деликатности. Совсем недавно появились и специальные средства, применяемые только для нижнего белья, бывают они как ароматизированные, так и без ароматизаторов.

Останавливаясь на стирке бюстгальтеров, следует отметить, что их стирка в машинке – дело достаточно рискованное. Кроме чашечек, проблемными могут стать и другие элементы. Например, косточки, - они не только могут повредиться сами, но и сломать машину. Петли или крючки могут запросто порвать сам бюстгальтер, особенно если он выполнен из кружева. Минимизировать эти повреждения способны специальные чехлы или контейнеры для стирки. Крючки и петли можно застегнуть, чтобы они не цеплялись за другое белье.

alt

Отжим и сушка белья

уход за нижним бельемПосле стирки обязательно надо отказаться от отжима или машинной сушки. Если в первом случае могут пострадать формованные элементы вашего белья, то в случае сушки эластичные материалы под воздействием высоких температур могут стянуться и образуются ненужные изгибы. Лучше всего развесить постиранное белье там, где воздух сможет поступать со всех сторон, тогда оно высохнет равномерно. Но стоит избегать прямых солнечных лучей, иначе ткань потеряет свой цвет.

alt

Хранение

уход за нижним бельемПосле просушки белье следует убрать на хранение. Не пользуйтесь мешками или пакетами из полиэтилена, это неэстетично и не очень практично. Лучше использовать коробки для хранения белья. Так оно не будет скомкано, будет обеспечиваться доступом воздуха, и вы всегда сможете быстро найти то, что ищите. Еще один хороший вариант хранения, если у вас достаточно много места, - на вешалках.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное