Осенние женские шляпы: эксперименты с хорошо забытым старым

09 Октября 2016

осенние женские шляпыС приходом первых осенних холодов стоит позаботиться о тепле не только для тела, но и для головы. Хорошей альтернативой вязаным шапкам станут осенние женские шляпы, создающие поистине элегантный образ.

alt

Вещь на все времена – широкополая шляпа

Такая модель шляпы не нуждается в каких-то замысловатых украшениях, допустим лишь небольшой бант или широкая атласная лента. Однако и среди такой классики в осеннем сезоне появилась новинка – шляпа с асимметричными полями, украшенная причудливыми принтами.

осенние широкополые женские шляпы

Разновидностью широкополой шляпы является слауч. Поля такой шляпы слегка опущены вниз или свисают свободной волной, так как не имеют жесткого каркаса. Такая модель придает своей обладательнице определенный шарм и загадочность, поскольку скрывает часть лица.

alt

Бахрома: возвращение на модный пьедестал

осенние женские шляпы с бахромой

Этот элемент украшения, появившийся в 70-х годах прошлого века, применяется сейчас повсюду: им украшают сумки, куртки, кофты, футболки, обувь. Настала очередь и шляп примерить бахрому. В коллекции этого сезона шляпы облачились в оригинальные объемные кисточки и интересные элементы из бахромы.

alt

Котелок: родом из мужского гардероба

женский котелок

Ведущие дома мод выбрали котелки главным головным убором осени. Эти модели чаще всего изготавливаются из фетра и имеют округлую тулью, дополняет такую шляпу ленточка из рапса. Модельеры предлагают приобрести котелок яркого цвета или с необычным элементом украшения: объемным цветком, шарфиком со свободно свисающими сзади концами, яркой лентой. С такой шляпкой можно создать как сдержанный образ, так и очень дерзкий.

alt

Утонченная элегантность – шляпка клош

шляпа клош

Появились такие шляпки в 1920-х годах, их название в переводе с французского означает «колокольчик». Нынешней осенью эти шляпки переживают свой второй пик популярности. Первоначально их делали исключительно из фетра, сейчас же появились модели, изготовленные из шерсти или пряжи. Но многие дизайнеры оставили классический вариант шляпки. Они немного видоизменили фасон, удлинив его, а короткие опущенные вниз края, которые отличают клош от других шляп, остались прежними. Такие шляпки лучше всего подойдут романтичным натурам, с их помощью создается легкий утонченный образ.

alt

Шляпы для загадочных особ

женские шляпы с вуалью

Для создания трогательного или драматичного образа подойдут шляпы с вуалью. Модельеры решили не скрывать полностью прекрасное лицо милых дам и лишь чуть-чуть опустили невесомые сеточки на него. Некоторые шляпы также стали практически прозрачными и приобрели многочисленную перфорацию.

alt

Из спорта в классику

Нововведением осеннего сезона стали шляпы-шлемы, которые напоминают головные уборы жокеев. Дизайнеры лишь поэкспериментировали с материалом и украшениями, оставив форму неизменной. Так на шляпах-шлемах появились цветы, шнуры с кисточками, лакированные козырьки.

осенние женские шляпы шлемы

Осенний сезон предлагает варианты шляпок как сдержанных и утонченных фасонов, так и необычных, ярких, изобилующих интересной фурнитурой, поэтому каждая модница может выбрать модель, которая выделит ее из толпы благодаря своему цвету, форме или же из-за созданного с помощью нее элегантного образа.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное