Химический пилинг - каких жертв требует красота? - Срединный

17 Января 2013

срединный пилинг

Срединный пилинг

Трихлоруксусная кислота является наиболее распространенным компонентом для проведения срединного химического пилинга. Это вещество может успешно лечить целый ряд дефектов кожи, в том числе повреждения от солнечных лучей, тонкие морщинки и глубокие складки, акне и рубцы. Процедура срединного пилинга трихлоруксусной кислотой дает эффективные результаты с минимальным риском.

Большинство пациентов не требует анестезии, хотя после процедуры в течение дня или двух может потребоваться использование специальных медицинских препаратов для уменьшения ощущения жжения, которое иногда может возикнуть.

После химического пилинга трихлоруксусной кислотой обычно кожа восстанавливается около недели, но результаты гораздо лучше, чем у поверхностного. Некоторым пациентам требуется более одного сеанса для достижения желаемых результатов.

Показания

Срединный химический пилинг известен своими долгосрочными результатами после кратковременного процесса заживления. Такие процедуры идеально подходят для пациентов, желающих убрать морщины, пятна и рубцы, гиперпигментацию (в том числе от солнца) и темные круги под глазами, а также выровнять тон кожи и улучшить ее рельеф.

В зависимости от концентрации трихлоруксусной кислоты, используемой для процедуры, а также от желания пациента, иногда может быть применена легкая местная анестезия. Кожа для проведения пилинга очищается, затем наносится раствор. Как и с любым химическим пилингом, конкретный состав зависит от необходимости. Химический раствор оставляют на коже на определенное количество времени, а затем врач его смывает, накладывая на кожу успокаивающие мази.

В зависимости от величины обрабатываемого участка пилинг может занять от пятнадцати до шестидесяти минут, хотя в большинстве случаев процедура может быть завершена уже через тридцать минут.

Концентрация трихлоруксусной кислоты зависит от конкретного пациента. Может быть использована концентрация 15%, в некоторых случаях врач может применить концентрацию в 50%.

Восстановление кожи

После проведения срединного химического пилинга покраснение и болезненность могут сохраняться от трех до семи дней. Затем кожа начинает активно обновляться, что происходит на протяжении примерно еще недели. Таким образом, время полного заживления после срединного пилинга – около двух недель.

Срединный пилинг трихлоруксусной кислотой также не обходится без побочных эффектов. После него могут возникать небольшие отеки и шелушение кожи. Пациенты обычно не испытывают сильной боли и особенного дискомфорта, но если они есть, можно принимать обезболивающее.

Пациенты могут вернуться к своей обычной деятельности практически сразу после химического пилинга – покраснение длится около недели, затем постепенно исчезает. Многие пациенты, которые проходят сеанс срединного химического пилинга, предпочитают избегать публичных появлений в течение недели. Во время восстановления для пациента важно следовать указаниям врача, выполнившего процедуру.

Как и в случае с поверхностным пилингом, эффективность зависит от концентрации кислоты, от индивидуальных особенностей и потребностей каждого конкретного пациента. Некоторым для получения оптимального результата достаточно только одной процедуры, другим понадобится больше. Частоту сеансов и периодичность устанавливает врач на основе индивидуальных особенностей кожи пациента и проблемы, которую призван решить этот вид химического пилинга.

Читать дальше Глубокий

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное