Химический пилинг - каких жертв требует красота? - Глубокий

17 Января 2013

глубокий пилинг

Глубокий (феноловый) пилинг

Фенол применяется для глубокого химического пилинга, который дает самые впечатляющие результаты. Он не только устраняет мелкие дефекты кожи, но и полностью разглаживает даже глубокие морщины и мимические складки. Его формула работает наиболее глубоко в отличие от других препаратов. Большинство процедур фенолового пилинга занимают час или два, обычно выполняются под местной анестезией во время процедуры, а после нее назначаются обезболивающие препараты.

Восстановление кожи после фенолового пилинга может занять до месяца, но результат действительно впечатляет. Гладкость и сияние кожи будут длиться гораздо дольше, чем это бывает с поверхностным и срединным пилингами. Эффект может сохраняться до семи-десяти лет.

Вторая молодость кожи

Обработка глубоким химическим пилингом всего лица занимает от одного до двух часов. Локальная обработка, например, устранение морщин в носогубной области, обычно занимает менее получаса. Раствор наносится на обрабатываемую поверхность (избегая глаз, бровей и губ), он вызывает небольшое жжение, но оно минимально, потому что действует анестезия, кроме того, сам раствор содержит обезболивающие вещества.

Полное снятие раствора проходит по-разному, в зависимости от техники, используемой специалистом. Иногда на лицо наносится специальная пленка и желеобразное вещество, которое нейтрализует фенол. После пилинга на коже образуется заметная корочка.

Глубокий пилинг по результатам своего воздействия сравним с ожогом третьей степени, поэтому в первые несколько дней покраснение может быть значительным. Примерно к пятому дню кожа сильно шелушится, уступая место новой и молодой. Некоторые пациенты в первую неделю чувствуют болезненность и дискомфорт, но они регулируются при помощи медикаментов. В некоторых случаях образуется отечность, что вполне нормально и через несколько дней после процедуры она спадает.

После пилинга нужно особенно тщательно защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, нанося на кожу крем с SPF. В целом же после фенолового пилинга загорать строго воспрещено в течение всей жизни, потому что такая глубокая травма полностью уничтожает запасы пигмента в коже, которая теряет способность к окрашиванию, соответственно, остается незащищенной перед солнечным излучением.

Противопоказания и побочные эффекты

Такое серьезное воздействие на кожу налагает ряд запретов на применение фенолового пилинга. Во-первых, прибегать к нему должны только те люди, которые страдают от глубоких морщин и выраженной дряблости кожи, что происходит обычно после сорока лет. Во-вторых, этот пилинг показан людям со светлой кожей, его нельзя использовать на коже с веснушками, а также на смуглой коже.

Положительные стороны химического пилинга фенолом заключаются в том, что он обеспечивает поистине мощнейший эффект. Через месяц после процедуры кожа разглаживается, подтягивается, даже глубокие морщины, шрамы, стрии, рубцы, пигментные пятна исчезают, восстанавливается тонус и упругость, выравнивается тон, улучшается микроциркуляция и снабжение кислородом.

Отрицательные стороны: прекращение выработки пигмента, возможность аллергии и инфекции, долговременный период восстановления. Кроме того, феноловый пилинг оказывает влияние не только локальное, но и на весь организм. Так, например, у чувствительных людей может подняться температура, участиться сердцебиение, иногда возникает головокружение.

В связи с этим среди противопоказаний к глубокому пилингу, помимо стандартных (беременность, лактация, кожные заболевания в стадии обострения и индивидуальная непереносимость), имеются и другие. Например, сердечнососудистые заболевания, почечная недостаточность, ожоги.

После глубокого химического пилинга необходимо всю жизнь защищаться от солнца. В противном случае, место обработки будет белым, тогда как прилегающие области загорят. Процедуру фенолового пилинга лучше всего проводить в прохладное время года, когда активность солнца снижена и нет риска подвергнуться инсоляциям в стадии заживления.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное