Эффективные особенности миндального пилинга в домашних условиях

17 Октября 2018

миндальный пилинг в домашних условияхМиндальная кислота, обладающая бактерицидным свойством, – отличное средство избавиться от угрей и акне. Приготовленный на ее основе миндальный пилинг в домашних условиях способствует улучшению внешнего состояние кожи, придает ей эластичность, поможет подтянуть мелкие морщины. Данная техника отшелушивания является одной из самых безопасных и щадящих.

alt

Кому полезна процедура

миндальный пилинг для кожиМиндальный пилинг рекомендован молодым людям с кожными проблемами. Благодаря щадящему воздействию на эпидермис, отсутствию риска негативных последствий он практикуется с юного возраста. Для старшей возрастной категории это может служить подготовительным этапом перед глубокими процедурами по уходу за кожей. Также данный способ очистки решает другие дерматологические и возрастные проблемы с кожей:

  • повышенная жирность кожи;
  • дерматоз, акне;
  • неровность кожи, гиперкератоз;
  • наличие пигментации на коже, лентиго, мелазма;
  • фолликулиты;
  • признаки старения, проявление мелких морщин;
  • непереносимость гликолевых процедур отшелушивания.

Если имеется пигментация или была в недавнем прошлом, данная техника пилинга, как и любая другая, не рекомендуется в весенние или летние месяцы. Причина в том, что кожа имеет сезонные защитные свойства от солнечного излучения, которые проявляются в утолщении эпидермиса.

При куперозе также не имеется противопоказаний. После отшелушивания миндальным способом нормализуются обменные процессы сальных желез, в результате чего сосудистая сетка становится менее выраженной. Но подобные мероприятия носят лишь косметологический характер, которые к лечебной терапии не имеют никакого отношения.

alt

Противопоказания

Список противопоказаний достаточно существенный:

  • Наличие в области проведения пилинга ранок, порезов, царапин.
  • Имеющиеся гнойные прыщи в обрабатываемой зоне, а также герпес, бородавки, псориаз, грибковые заболевания.
  • Атопический дерматит в период обострения.
  • Сахарный диабет, онкология.
  • Простудные и вирусные заболевания, которые сопровождаются повышенной температурой тела.
  • Туберкулез.
  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Аллергия на какие-либо ингредиенты, входящие в средство для пилинга.
  • Свежий загар.

Кроме того, если миндальному пилингу предшествовали косметологические процедуры травмирующего характера (лазер, микродермабразия и другие), то он не может проводиться раньше, чем через 5 недель.

alt

Общие рекомендации для домашнего пилинга

миндальный пилингВыполняя отшелушивание в домашних условиях, во избежание непредвиденного негативного результата следует приобрести миндальную кислоту невысокой концентрации.

До начала процедуры (за 5-7 дней) необходимо начинать тестирование на переносимость миндальной кислоты. Для этого с внутренней стороны локтя нанести небольшое количество косметического средства с ее содержанием. Если никаких аллергических реакций не возникнет, можно проводить отшелушивание, соблюдая определенную последовательность:

  • снять макияж, удалив остатки косметическим молочком, затем тоником обезжирить кожу;
  • проведение непосредственно самого пилинга;
  • успокаивающая маска;
  • нанесение увлажняющего крема.

Миндальный пилинг в домашних условиях лучше выполнять с использованием салонных профессиональных средств, имеющихся в свободной продаже. Стоимость такой косметики довольно высокая, но минимальный расход, который требуется для выполнения одной процедуры, оправдывает затраты.

Следующий вариант – приготовление препарата на основе кислот и миндаля. Наличие остальных ингредиентов зависит от обрабатываемого участка.

alt

Пилинг для лица

пилинг для лицаОдну столовую ложку молотого миндаля смешать с овсяной мукой в таком же количестве и половиной порции сухого молока. Развести смесь водой до густоты сметаны, распределить по лицу в виде маски. Смыть пилинг через 15 минут и обязательно подпитать кожу кремом, соответствующим ее типу. Регулярность проведения пилинга не должна превышать двух раз в неделю.

В летний сезон удобно воспользоваться другим рецептом на основе кислоты, только при этом следует соблюдать осторожность, купив препарат с небольшой концентрацией. Для этого потребуется:

  • миндальной кислоты, не превышающей 30%, 20 мл;
  • спелой малины 7-8 ягод;
  • воды 20 мл.

Малину залить кислотой, растереть, процедить, чтобы осталась только мякоть. Затем добавить воду, размешать до консистенции негустой кашицы и нанести на лицо. Смыть через 10 мину. Далее следует постпилинговый уход.

alt

Для тела

миндальный пилинг для телаК двум столовым ложкам измельченного миндаля добавить столько же толокна, отжатый сок алоэ, 5 мл воды, миндальное масло и белую глину по столовой ложке, 4 капли лавандового масла.

Из загустевшей массы сделать маску, спустя 15 минут вымыться теплой водой. Очисткой предпочтительнее заняться перед душем, после которого нанести на тело увлажняющий крем, идеально подойдет антицеллюлитный. Частота пилинга – дважды в неделю, для сухой кожи – один раз в десять дней.

Курс миндального пилинга в классическом варианте проводится для кожи в нормальном состоянии 5-7 сеансов, для проблемной – от 10 до 12.

alt

Правильный постпилинговый уход как результат эффективности

После пилинга коже необходимо время для восстановления: 3-4 дня в зависимости от индивидуальных особенностей. Причина в том, что уже через несколько часов наблюдается обильное покраснение, а в последующие дни – шелушение. Но это не должно пугать, поскольку такая реакция вполне естественна для обновления дермы.

Постпилинговый уход заключается, прежде всего, в бережном отношении к обработанным зонам, особенно следует избегать возможных механических повреждений. Скорейшему восстановлению хорошо способствуют аптечные препараты: Траумель-гель, Бепантен, масло виноградных косточек. Не стоит отвергать и лечебную косметику, предусматривающую специальные средства для умывания, защиты от воспаления, увлажнения.

Учитывая восприимчивость обновленной кожи, лучше на время отказаться от солнечных ванн, солярия, использования декоративной косметики, а вот солнцезащитный крем желательно использовать регулярно на время остальных ограничений, которые распространяются приблизительно на две недели.

На основании исследований специалисты в области косметологии пришли к заключению, что миндальный пилинг, проводимый самостоятельно, является идеальной альтернативой глубоких процедур, которые применяются в салонах с использованием агрессивных кислот.


Календарь выпусков
Популярное