Коллагеновые нити - погоня за вечной молодостью

18 Января 2013

коллагеновые нитиС каждым годом наш организм отмечает постоянное снижение производства коллагена - соединительного волокна, которое обеспечивает упругость кожи. Уменьшение коллагена заставляет кожу терять эластин. В итоге потеря коллагена и эластина отрицательно сказывается на внешнем виде кожи, что приводит к тонким и более глубоким морщинам. В настоящее время для восполнения коллагена в коже выработаны многие виды лечения. Одним из вариантов является «прошивание» кожи коллагеновыми нитями.

Инъекции коллагеновыми нитями придают коже гладкий внешний вид и упругость, делая ее более молодой и сияющей.

Кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и подкожной клетчатки (гиподермы). Самый верхний слой, известный как эпидермис, контролирует потерю воды клетками и тканями. Без этого защитного барьера кожа быстро обезвоживается.

Под эпидермисом находится второй слой, дерма. Дерма, хотя и содержит кровеносные сосуды, нервы и волосяные фолликулы, в основном состоит из белка, называемого коллагеном. Этот белок образует сеть волокон, которая обеспечивает основу для роста клеток и кровеносных сосудов. Это основной компонент дермы. Коллаген работает как сетка для поддержки для кожи.

Гиподерма представляет собой слой жировой и соединительной ткани, которая содержит больше кровеносных сосудов и нервов. Она также содержит потовые железы, жир и клетки коллагена. Гиподерма отвечает за теплорегуляцию, сохраняя тепло тела и служа для защиты внутренних органов.

Почему на коже появляются морщины

В молодой коже коллагена достаточно, поэтому она долгое время остается увлажненной и упругой. Кожные структуры еще устойчивы к мимике и повседневному воздействию окружающей среды. Но с течением времени эти структуры ослабевают, и кожа теряет свою эластичность. Она начинает терять тонус, потому что коллаген изнашивается и не может больше поддерживать кожу.

 

Каждый раз, когда вы улыбаетесь, нахмурились или щуритесь, вы наносите очередной удар по коллагеновым волокнам в коже.

 

В итоге это воздействие накапливается, кожа запоминает все выражения и в этих зонах начинают образовываться морщины и складки.

Как работают инъекции коллагеновыми нитями

коллагеновые нитиИнъекции коллагена пополняют запасы натурального коллагена в коже. Естественная красота кожи начинает восстанавливаться, потому что опорная конструкция с его помощью будет восстановлена.

В настоящее время распространенными препаратами для введения в кожу коллагеновых нитей являются Zyderm и Zyplast. Это коллагеновые продукты животного происхождения, они заменяют коллаген, которые теряет кожа с течением времени. Zyderm и Zyplast вводятся тонкими иглами непосредственно под кожу, в дерму, где организм с готовностью принимает этот коллаген как свой собственный.

CosmoDerm и CosmoPlast - это также коллагеновые наполнители, но перед предыдущими они имеют преимущество – не требуют проведения кожной пробы до первой инъекции. Коллагеновые нити должны вводиться в кожу только квалифицированным и лицензированным специалистом.

Также возможно делать инъекцию собственного коллагена человека, взятого из другого места на теле. В случае этой инъекции нет риска аллергических реакций, однако результаты будут временными.

Чего ожидать от инъекции коллагеновыми нитями

Перед тем как вводить коллаген, обычно делают небольшую местную анестезию, чтобы немного обезболить область инъекции. Есть возможность появления незначительных углублений, также у вас могут возникнуть отечность, покраснение и болезненность вокруг обработанной области.

Очень важно обсудить с врачом, что вы можете ожидать от каждой такой инъекции, также вместе вы можете установить приоритет для каждой области лица, обсудить количество процедур, которое вам может понадобиться и их стоимость.

 

Помните, что одна процедура введения коллагеновых нитей не сможет удалить все морщины на лице.

 

Сколько инъекций коллагеновыми нитями может понадобиться

Все зависит от вводимого материала и от собственных индивидуальных особенностей. Одному человеку требуется меньше, другому больше инъекций, чтобы поддерживать эффект гладкости кожи.

Как и коллаген, натурально вырабатываемый организмом, коллаген, вводимый в кожу извне, со временем начинает терять форму и, в конце концов, тоже изнашивается. Может потребоваться повтор инъекций коллагеновыми нитями два-четыре раза в год для поддержания разглаживающего эффекта.

Почему кремы, содержащие коллаген, не всегда эффективны для разглаживания кожи

Коллагеновый крем работает только на поверхности кожи. Увлажняющий крем с коллагеном или без коллагена не может проникнуть в кожу настолько глубоко, чтобы быть полностью ею поглощенным. Ни один увлажняющий крем с коллагеном не может отменить коллагеновые потери. Кремы, в первую очередь, замедляют темпы потери жидкости с поверхности кожи и помогают сохранить кожу эластичной.

Читать дальше Побочные эффекты

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное