Теосиаль (Teosyal) – филлер для красоты и молодости

24 Февраля 2013

Теосиаль TeosyalВо все времена женщины искали способ выглядеть моложе. Не все осмеливаются на пластическую операцию – слишком серьезными осложнениями грозят порой хирургические вмешательства. К счастью, существуют и безоперационные методы разглаживания морщин, такие как введение под кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты. К таким препаратам относится, например, швейцарский препарат Теосиаль.

«Волшебные» филлеры

Еще в конце девятнадцатого века врачи экспериментировали с моделирующими инъекциями, которые корректировали овал лица и скрывали морщины. Название «филлеры» происходит от английского глагола «to fill» (наполнять). Препараты, введенные в эпидермис, наполняли морщины, заставляя их разглаживаться. В качестве филлеров в разное время использовались парафин, латекс, каучук и другие материалы. К сожалению, процент отторжения инородных веществ был достаточно высок: поначалу лица пациентов действительно разглаживались и молодели, но вскоре возникали осложнения, в местах инъекций возникали бугры и болезненные уплотнения. Перед косметологами встала задача поиска препаратов, которые были бы совместимы с человеческим организмом, не отторгались бы, а постепенно рассасывались, не причиняя пациенту вреда.

В девяностых годах прошлого века на смену силикону пришли гели на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота – вещество, которое обеспечивает естественную увлажненность человеческой кожи. С возрастом содержание гиалуроновой кислоты в организме падает, кожа становится дряблой, и тогда на помощь приходят филлеры, наполняющие морщины изнутри. Самыми безопасными филлерами на основе гиалуроновой кислоты считаются те, которые были искусственно синтезированы биоферментным способом. Эти гели неживотного происхождения отлично совместимы с организмом человека и практически никогда не вызывают аллергических реакций.

При помощи гелей-филлеров не только заполняются морщины и моделируется овал лица, но и моделируется форма губ. Сексуальные полные губы в этом случае выглядят совершенно естественно, причем эффект сохраняется надолго.

Особенности

Разработанный швейцарскими специалистами филлер Теосиаль сочетает высокую эффективность с безопасностью. Особая технология производства гелей Теосиаль обеспечивает прочную связку молекул гиалуроновой кислоты между собой, благодаря чему процесс распада геля замедляется. В результате филлеры Теосиаль имеют пролонгированный эффект: лицо остается молодым в течение года после процедуры, а губы сохраняют сочную полноту в течение шести месяцев после инъекций. Если проводить процедуру регулярно, эффект накапливается: косметологи рекомендуют повторение инъекций каждые восемь месяцев. Важно, что в гелях Теосиаль содержится рекордно малое количество белка, способного вызвать аллергические реакции.

Самые первые легкие морщинки буквально стираются с лица при помощи геля «Теосиаль Месо». Глубина введения этого препарата, наименее вязкого и концентрированного во всей линейке Теосиаль – всего два миллиметра. Этого вполне достаточно для придания свежести коже, которая только начинает терять упругость. Препарат часто используется для восстановления кожи после загара или воздействия лазера.

Для разглаживания более глубоких морщин, мимических складок, а также для коррекции контуров лица используется более вязкий гель «Теосиаль Дип Лайнс». «Теосиаль Ультра Дип» также представляет собой густой и вязкий гель, используемый для создания объема в области щек, скул, подбородка, а также для заполнения глубоких морщин и складок. Введение этого геля в глубокие слои кожи помогает скорректировать легкий птоз (опущение тканей) и восстановить четкость овала лица. Густые гели вводятся по особой методике на всю длину складки или морщины, постепенно заполняя ее. После инъекции область введения геля тщательно массируется, чтобы обеспечить равномерное распределение филлера.

А «Теосиаль Глобал Экшн» отличается многофункциональностью – он блестяще справляется и с мелкими морщинками и с глубокими складками. «Теосиаль Ультимейт» моментально наполняет кожу, увеличивая ее объем. Исключительно для коррекции губ предназначен гель «Теосиаль Кисс»: он увеличивает объем губ и улучшает их форму, приподнимает уголки рта, убирает мелкие морщинки и сухость кожи.

Результат обычно заметен сразу же после введения гелей. В дальнейшем гиалуроновая кислота способствует выработке коллагена и эластина, повышая таким образом упругость кожи. В течение недели после процедуры лицо будет молодеть, а морщины – исчезать. Эта свежесть кожи сохранится в течение года, если следовать всем рекомендациям косметолога.

Что нужно знать о процедуре

Несмотря на то, что филлеры на основе гиалуроновой кислоты считаются совершенно безопасными, использовать их можно не всем и не всегда. В частности, от процедуры придется отказаться беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто страдает заболеваниями, связанными с нарушениями свертываемости крови. Нельзя проводить процедуру во время болезни, при наличии опухолей, если на коже в местах предполагаемых инъекций имеются раздражения или воспаления. Инъекции нельзя сочетать с некоторыми косметическими процедурами, например, с химическим пилингом. Введение филлеров противопоказано на фоне приема некоторых видов антибиотиков, аспирина, антикоагулянтов, нестероидных противовоспалительных препаратов.

Следы от инъекций препарата, который вводится при помощи тончайшей иглы, проходят в течение пары дней. Гематомы возникают крайне редко, небольшие отеки проходят в течение одних-двух суток. В эти дни рекомендуется максимально бережный уход за кожей лица.

Читать дальше Гели

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное