Крем-лифтинг: полезные свойства и ингредиенты

04 Февраля 2013

крем лифтингНикто еще не открыл источник вечной молодости, и не нашел способ помещать в баночки и флакончики саму юность. Очевидно, ничто не сможет сделать стареющую кожу гладкой также хорошо, как пластическая операция, однако, существует качественные продукты для ухода за кожей, которые могут заметно подтянуть и разгладить кожу, не проделав дыру в вашем бюджете. При использовании лифтинг-кремов общее состояние кожи постепенно улучшается благодаря их способности увлажнять и отшелушивать ее; кроме того, некоторые кремы этого типа стимулируют образование коллагена - это также помогает сделать морщины менее заметными.

В последние годы количество различных крем-лифтингов на рынке заметно выросло, и спрос на них - тоже: культ молодости, стремление выглядеть как можно лучше ради уверенности в себе и ради карьеры (здесь внешность приобретает все большее значение) делают свое дело. Подтягивающие кремы являются альтернативой другим омолаживающим процедурам, таким как лазерная шлифовка, микродермабразия, инъекции ботокса и других дермальных наполнителей, а также - хирургической подтяжке.

Что делает крем-лифтинг

крем лифтингКрем-лифтинг создан для того, чтобы обновлять кожу, повышать ее эластичность, улучшать тон и текстуру, уменьшать морщины и поры. В результате кожа должна стать более гладкой, молодой и сияющей здоровьем. Крем-лифтинг улучшит состояние как просто «усталой» кожи, так и кожи, на которой уже появились явные признаки старения.

Даже если вы решили пройти ту или иную инвазивную омолаживающую процедуру, вам все равно придется пользоваться омолаживающей косметикой, иначе в скором времени кожа вернется к своему прежнему состоянию.

Выбрать подходящий крем-лифтинг из множества имеющихся сейчас в продаже очень непросто; многие люди делают это просто методом проб и ошибок. Нередко приходится перепробовать много кремов, прежде чем удастся найти идеальный для себя. Тот крем, что сделал почти идеальной кожу вашей подруги, может оказаться совершенно бесполезным для вас, а бывает и наоборот - кожа каждого человека уникальна.

Не нужно ожидать быстрых изменений, но если вы запасетесь терпением и будете регулярно использовать хороший крем-лифтинг, результаты появятся: кожа будет меньше обвисать, станет более эластичной и молодой на вид. Как правило, через 3-4 недели использования можно сделать вывод о том, эффективен ли для вас крем, или нет.

Ингредиенты лучших крем-лифтингов

При выборе подтягивающего крема обязательно обращайте внимание на его ингредиенты. Лучшие из таких кремов содержат одно или несколько из следующих веществ:

  • Альфа-липоевая кислота (ALA) - это мощный антиоксидант, который содержится в каждой клетке нашего тела. Альфа-липоевая кислота борется со старением кожи, нейтрализуя свободные радикалы, улучшает текстуру кожи, уменьшает морщины и делает менее заметными различные косметические недостатки.
  • Альфа-гидроксикислоты (АНА) - популярный ингредиент различных косметических продуктов. Альфа-гидроксикислоты устраняют омертвевшие клетки, в результате чего поверхность кожи становится более свежей и гладкой. Они стимулируют выработку эластина и коллагена, сокращают морщины, улучшают состояние огрубевшей кожи, и выравнивают тон участков с нарушением пигментации.
  • Витамин А (ретинол). Ретинол - это витамин А в своем самом чистом и наиболее активном состоянии. Молекулы этого представителя семейства ретиноидов так малы, что они могут проникать даже в глубокие слои кожи. Витамин А способствует росту новых клеток кожи и стимулирует выработку коллагена. Кроме того, он помогает поддерживать увлажненность кожи на нормальном уровне.
  • Витамин С (L-аскорбиновая кислота). Эта форма витамина С является важным ингредиентом омолаживающих кремов, так как она помогает бороться со свободными радикалами и уменьшает вред, который наносит коже воздействие внешних факторов, таких как ультрафиолетовое излучение и грязный воздух. Витамин С улучшает абсорбцию других полезных веществ и способствует репродукции коллагена.
  • Витамин Е защищает клеточные мембраны, помогает деактивировать свободные радикалы, смягчает последствия воздействия солнечного света на кожу, разглаживает морщины и улучшает текстуру кожи.
  • Ацетил гексапептид-3 содержится во многих омолаживающих кремах. Этот пептидный комплекс блокирует нервные сигналы, идущие к лицевым мышцам, и расслабляет сами мышцы (по принципу действия он похож на ботокс). Он уменьшает нервную стимуляцию в области лица, таким образом, делая морщины не такими заметными. Снижая количество мышечных сокращений, ацетил гексапептид-3 предотвращает появление новых морщин.
  • Это вещества, которое является производным натуральных белков, является нетоксичным и безопасным, поэтому кремы, в которых он содержится, подходят и для чувствительной кожи.
  • Гиалуроновая кислота является лубрикантом, обеспечивающим кожу большим количеством влаги. Ее способность удерживать воду помогает разглаживать кожу, увеличивать ее объем и плотность клеток, таким образом, сокращая морщины. Кроме того, гиалуроновая кислота восстанавливает коллагеновые волокна и вместе с ними - эластичность кожи.
  • Кинетин - это вещество, которое великолепно удерживает влагу в коже. Оно содержится в некоторых растениях. Его антиоксидантные свойства помогают предотвратить повреждения, вызванные активностью свободных радикалов, и уменьшить признаки длительного воздействия на кожу ультрафиолета. Кроме того, кинетин улучшает текстуру кожи, устраняет гиперпигментацию и сокращает морщины.
  • Пептиды меди обладают сильными антиоксидантными свойствами, а также способствуют формированию коллагена и эластина, благодаря чему кожа становится более плотной и эластичной. Исследования показали, что пептиды меди также способны выводить из кожи поврежденный коллаген и эластин. Кроме того, они стимулируют заживление ран, уменьшают глубину морщин, и восстанавливают поврежденную кожу (например, пептиды меди очень полезны для восстановления кожи после лазерной шлифовки, микродермабразии или химического пилинга).
  • Кофермент Q10 - это натуральное вещество, которое содержится в каждой клетке человеческого организма. По мере старения его количество в клетках уменьшается. Он является антиоксидантом, стимулирует иммунную систему, замедляет процесс старения, способствует росту новых коллагеновых волокон, увеличивает эластичность кожи.
Читать дальше Подтяжка

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное