Ванны для похудения: полезная и приятная формула стройности

05 Октября 2010

ванны для похуденияРегулярные ванны – отличный помощник в борьбе с лишними килограммами. Ванны помогают вывести из организма токсины, очистить организм, избавиться от стресса, который также провоцирует формирование жировых отложений. Для очищения организма от шлаков и токсинов придумано немало способов – разнообразные диеты, программы детокса. Между тем, ванны – самый простой, дешевый и не требующий никаких жертв способ очистить организм и похудеть быстрее.

Английская соль

ванны для похуденияСамые простые ванны для похудения, которые можно приготовить в домашних условиях – это горячие ванны с английской горькой солью, или так называемой солью Эпсома, которая часто используется для приготовления лечебных ванн, расслабляющих и успокаивающих ноющие, напряженные, уставшие мускулы. Расслабляющий эффект – не единственное достоинство ванн с английской солью: способствуя выведению токсинов из организма, такие ванны помогают быстрее избавиться от лишних килограммов.

Сульфат магния (еще одно название английской горькой соли) повышает содержание магния в крови почти на тридцать процентов. Организму человека магний необходим для формирования особых восстанавливающих ферментов, стимулирующих выведение токсинов. Кроме того, магний помогает организму в борьбе со стрессом, понижая уровень кортизола – гормона, вырабатываемого организмом под влиянием стресса и провоцирующего формирование жировых отложений.

Готовим ванну для похудения самостоятельно

ванны для похуденияСостав солей при приготовлении ванны для похудения можно варьировать. Так, например, вместо ванны с английской солью можно приготовить ванну для похудения, размешав в теплой воде два стакана обычной пищевой соды, один стакан морской соли и одну столовую ложку растительного глицерина (в смесь можно добавить один стакан соли Эпсома). Для дополнительного расслабляющего эффекта в воду можно добавить несколько капель эфирного масла лаванды или иланг-иланга.

Сода

Еще одна полезная ванна для похудения – ванна с обычной пищевой содой. Для приготовления такой ванны необходимо растворить в теплой воде два стакана пищевой соды и крупнозернистой соли – это изменит кислотно-щелочной баланс (pH) воды в ванне и поможет подавлению воспалительных процессов на клеточном уровне. Именно воспалительные процессы часто способствуют формированию жировых отложений.

Водоросли

ванны для похуденияМорские водоросли – еще один незаменимый помощник в борьбе с токсинами. Из-за повышенного содержания йода и других микроэлементов морские водоросли способствуют выведению токсинов на клеточном уровне. Кроме того, ванна с морскими водорослями помогает уменьшить целлюлит и «разбить» затвердевшие жировые отложения, избавиться от которых гораздо сложнее.

Йод, содержащийся в морских водорослях, ускоряет пищеварение и улучшает работу щитовидной железы, тем самым помогая в борьбе с лишним весом. Наконец, содержащиеся в морских водорослях микроэлементы участвуют в выработке организмом липазы – фермента, сжигающего жировые отложения. Принимая ванну с морскими водорослями всего раз в неделю, можно похудеть значительно быстрее и легче.

Читать дальше Домашние условия

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное