Ванны для похудения: полезная и приятная формула стройности - Домашние условия

05 Октября 2010

ванны похудение домашние условия

Ванны для похудения в домашних условиях – выбор огромен

Очень эффективным средством избавления от лишних килограммов являются ванны для похудения в домашних условиях. Посредством данного способа нормализуются обменные процессы в организме, выводятся тяжелые металлы, усиливается клеточный обмен. С помощью потоотделения нормализуется состав жировой клетчатки. Кожа насыщается витаминами, приобретает красивый, здоровый вид и заметно омолаживается.

Какие ванны для похудения используются в домашних условиях

Спектр всевозможных омолаживающих ванн, избавляющих от лишнего веса, чрезвычайно многообразен и вместе с тем прост в своем применении. Нехитрые манипуляции и самые обычные ингредиенты прекрасно подойдут для водных процедур различных видов.

Ванны готовятся на отварах лечебных трав, таких, как душица, липовый цвет и почки, горчица, хвоя, облепиха, ваниль. Полезны также комбинации растений. Например, липа и душица, хвоя и облепиха. Приготовление травяной ванны в домашних условиях чрезвычайно просто. В аптеке покупается сушеный сбор или экстракт, обязательно изучаются показания к применению, с особой тщательностью изучаются противопоказания. Приготовленный отвар размешивается в ванне. Температура воды обычно около тридцати шести градусов. Если трава свежая, ее следует заварить в три раза больше.

Концентрация раствора может быть очень разной и подбирается индивидуально. Она также меняется в зависимости от времени приема той или иной ванны и ее эффективности. Обычно берут триста-пятьсот граммов сушеной травы. Принимают ванну полусидя, время сеанса от пяти до двадцати минут. После процедуры для усиления эффекта необходимо обернуться махровым полотенцем и полежать в постели около сорока пяти минут. В течение двух часов до и после любой ванны не следует есть.

Помимо травяных эффективны также скипидарные, содовые, молочные, медовые ванны, ванны на основе отвара из отрубей, ванны с морской солью, и, конечно же, их комбинации — сода и соль или молоко и мед. Рецептов ванн множество. Нетрудно подобрать для себя наиболее подходящий. Однако всегда следует помнить золотое правило — начинать с малого, как по времени приема, так и по насыщенности раствора. Неизменной всегда является, пожалуй, температура воды — тридцать шесть градусов и последующий период обертывания полотенцем с отдыхом в постели. Иногда бывает нужен очищающий душ после самой ванны.

Показания и противопоказания

Так как в наши дни совершенно здоровых людей практически нет, то перед началом курса необходима консультация врача. С повышенным артериальным давлением не рекомендуются ванны, направленные на разогрев организма, например, медовые. При пониженном давлении необходимы ванны именно с белым скипидаром. Перед принятием ванн нужно обязательно посетить аллерголога.

Главным в любой процедуре, пожалуй, все равно остается разумный подход и терпение. Все сразу и быстро никогда не бывает. Спешка ведет к обратному эффекту. Поэтому к ваннам для похудения, в особенности, в домашних условиях, нужно относиться с большим вниманием и осторожностью. Только тогда желанная красота, легкость, хорошее настроение и самочувствие, придя однажды, останутся навсегда.

Нелли Рябинина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное