Коллагеновые нити - погоня за вечной молодостью - Побочные эффекты

18 Января 2013

побочные эффекты после введения коллагеновых нитей

Побочные эффекты после введения коллагеновых нитей

Коллаген был одним из первых препаратов, которые начали использовать для коррекции возрастных изменений кожи. Впервые его применили в 1976 году и по сей день он остается популярнейшим материалом благодаря своей текстуре, широте применения и небольшому проценту побочных явлении и противопоказаний.

Инъекции коллагена редко вызывает серьезные побочные эффекты, исключением может быть небольшой процент людей, страдающих аллергией на коллаген (а это около двух человек из ста). Побочные эффекты можно предупредить путем проведения кожной пробы до введения коллагеновых нитей. Если аллергия есть, она проявляется в виде покраснения или шелушения кожи. Зуд в месте нанесения, впрочем, это обычное явление. Эти симптомы, как правило, исчезают сами по себе в течение нескольких недель после введения.

  • Риск инфекции всегда возможен, если чужеродное вещество вводится под кожу. В случае инъекции коллагена инфекция может появиться в результате неправильного ухода за местом обработки или в связи с очень быстрым применением кремов и других продуктов в месте инъекции (врачи рекомендуют подождать, по крайней мере, один день после инъекции). Инфекции могут привести к другим проблемам, таким как рубцы, которые остаются, если их не начать лечить сразу же.
  •  

    Боль и отечность являются наиболее распространенными побочными эффектами после инъекции коллагена.

     
    Это особенно распространено в первый раз, но обычно потом кожа привыкает к инъекциям. В большинстве случаев боль длится всего несколько часов и начинает утихать вскоре после применения. Если боль усиливается, а отеки только нарастают, это может указывать на инфекцию, в таком случае следует немедленно проконсультироваться с врачом.
  • Следы уколов тоже могут быть видны в течение некоторого времени. Но не стоит сильно беспокоиться, потому что, в большинстве случаев, они будут напоминать укус насекомого и со временем станут невидимыми, когда отек спадает. Если вокруг места инъекции образовывается припухлость, врачи могут рекомендовать использование льда или противовоспалительных средств, чтобы уменьшить риск инфекций.
  • У небольшого количества людей после инъекций коллагеновых нитей могут появиться рубцы. Это наиболее вероятно для людей со светлой кожей и для тех, кто особенно чувствителен к инвазивным процедурам. Абсцессы также возможны.

Для предотвращения серьезных последствий после введения коллагеновых нитей врачи рекомендуют оставаться в клинике, по крайней мере, на тридцать минут или час, чтобы можно было проконтролировать внешний вид кожи после инъекции.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное